首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市十九届人大二次会议举行第二次全体会议

  发布时间:2018-01-10 06:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  [原题]市十九届人大二次会议举行第二次全体会议 张术平徐涛杜德昌张宏伟等在主席台就座 杜德昌作市人大常委会工作报告 刘淑秀作关于《临沂市蒙山保护条例(草案)》的说明 于晓东蒋万云分别作市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告

  1月9日下午,市十九届人大二次会议在市会议中心举行第二次全体会议,听取市人大常委会主任杜德昌作临沂市人民代表大会常务委员会工作报告,听取市人大常委会副主任刘淑秀作关于《临沂市蒙山保护条例(草案)》的说明,听取市中级人民法院院长于晓东作临沂市中级人民法院工作报告,听取市人民检察院检察长蒋万云作临沂市人民检察院工作报告,表决市十九届人大二次会议选举办法(草案)。

  大会执行主席杜德昌、张宏伟、冯安、刘淑秀、李民、丁善余、尹云川、薛峰、姜宁、王君师在主席台前排就座。张术平、徐涛等在主席台就座。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席张广敬主持。

  本次大会应到代表628名,因病因事缺席代表44名,出席今天全体会议的代表584名,符合法定人数。

  杜德昌在报告中指出,过去的一年,是全市上下牢牢把握走在前列目标定位,团结实干、奋力前行,加快推进大美新临沂建设的一年,也是新一届市人大常委会继往开来、开拓进取,各项工作实现良好开局的一年。在中共临沂市委的正确领导下,市人大常委会深入学习贯彻党的十九大精神,秉持“以民为本、依法履职、务实创新、服务发展”的工作理念,坚持“专而精、求实效”的工作原则,围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面完成了市十九届人大一次会议确定的各项任务,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。过去的一年,常委会突出坚持党的领导,坚定正确政治方向;突出提高立法质量,发挥立法引领推动作用;突出增强监督实效,服务改革发展稳定大局;突出发挥代表作用,支持保障代表依法履职;突出搞好自身建设,提高履职能力水平,各方面工作都取得了新进展、新成效。

  杜德昌说,党的十九大对坚持和完善人民代表大会制度、健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治作出了重要部署,为我们做好人大工作指明了方向。市委十三届三次全体(扩大)会议全面部署了当前和今后一个时期全市的工作。市人大常委会将深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据市委部署要求,充分发挥地方国家权力机关作用,推动人大工作与时俱进、创新发展。在加强思想政治建设上提升新境界;在推进地方立法工作上迈出新步伐;在实施正确有效监督上取得新成效;在发挥代表主体作用上实现新拓展;在提高依法履职能力上展现新进步,勠力同心、奋发进取,开拓创新、埋头苦干,在决胜全面建成小康社会、造福千万沂蒙人民的伟大征程中,携手共铸新的时代辉煌。

  市中级人民法院工作报告总结过去一年的主要工作:充分发挥审判职能作用,积极服务经济社会发展大局;不断加大改革创新力度,努力提升司法保障能力和水平;积极培树沂蒙法官品牌,坚持不懈抓好法官队伍建设;始终坚持党的领导和人大监督,确保法院工作正确政治方向。2018年,全市法院将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断更新观念、完善机制,推动全市法院工作实现新发展,突出全面从严治党新要求,坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、敢于担当;突出服务发展新常态,营造和谐稳定的法治环境;突出司法改革新作为,在更高层次上实现公正与效率的有机统一;突出解决重点问题新突破,让人民群众对司法更有获得感;突出基层工作新发展,筑牢法院工作根基;突出班子队伍新形象,努力锻造过硬法院队伍,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺奋进,不断开创全市法院工作新局面。

  市人民检察院工作报告总结过去一年的主要工作:深入学习贯彻十九大精神,始终保持正确政治方向;全面推行“沂蒙检察+”工作模式,精准服务发展大局;牢记宪法定位,忠实履行法律监督职责;坚持守土有责、守土尽责,严肃查办和预防职务犯罪;深化改革创新,不断激发检察工作活力;驰而不息全面从严治检,大力加强过硬队伍建设。2018年,全市检察机关将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市委和最高检、省检察院决策部署,进一步加强和改进各项检察工作,更加深入学习贯彻十九大精神;更加用心服务发展、保障民生;更加忠实履行各项检察职责;更加积极深化改革创新;更加全面从严治检,努力把我市检察工作提高到一个新水平,为加快建设大美新临沂贡献检察力量。

  市十九届人大二次会议的列席人员列席了会议,出席市政协十五届二次会议的政协委员列席了有关会议议程。

  沂蒙晚报人大报道组: 衣方杰 唐丽丽 付茜 高红红 张慧

  沂蒙晚报政协报道组: 王泓钧 庄成 王富军 范彩霞


>>点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信