首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

鲁南高铁临沂段征地拆迁工作接近尾声 将箱梁架设

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-12 06:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  虽然天气越来越冷,但是鲁南高铁临沂段的建设一直如火如荼地进行着,征地拆迁工作也接近尾声。鲁南高铁临沂至曲阜段于2016年12月17日开工建设,临沂至日照段于2017年5月26日开工建设,两段工程都进入箱梁架设施工阶段。

  据了解,鲁南高铁临沂至曲阜段,临沂境内正线全长93.57公里,涉及兰山、平邑、费县3个县区、12个乡镇。全段应完成农用地清表3524亩,拆迁房屋1025户,目前已基本完成拆迁任务。截至目前,临沂至曲阜段应完成土石方开挖回填918.7万方,已完成627.3万方,占总量的68.3%;应完成钻孔桩22666根,已完成22453根,占总量的99.1%;应完成承台2788个,已完成2659个,占总量的95.4%;应完成墩身3060个,已完成2799个,占总量的91.5%;应完成箱梁架设3608孔,已完成929孔,占总量的25.7%;应完成连续梁浇筑560块,已完成387块,占总量的69.1%;应完成隧道开挖4890米,已完成2336米,占总量的47.8%。架梁已完成25%,其余线下工程已完成90%以上。

  鲁南高铁临沂至日照段,临沂境内正线长度约72公里,动车所走行线5.9公里,涉及兰山、河东莒南、临港区4个县区、10个乡镇。全段应完成农用地清表4262亩,拆除建筑物1231处。截至目前,农用地清表已基本完成,已拆除建筑物1197处,占97.23%,剩余34处建筑物中,兰山区21处(红线内未签协议的13户)、河东区12处(红线内未签协议的2户)、临港区1处。莒南县于2017年12月底前率先完成全部拆迁任务。截至目前,临沂至日照段应完成土石方开挖回填806.5万方,已完成375.8万方,占总量的46.7%;应完成钻孔桩15444根,已完成11442根,占总量的74.1%;应完成承台1982个,已完成803个,占总量的40.5%;应完成墩身2124个,已完成635个,占总量的30%;应完成箱梁架设1986孔,已完成68孔,占总量的3.4%;应完成隧道开挖7256米,已完成1243米,占总量的17.1%。除架梁外的线下工程已完成30%以上。

  沂蒙晚报记者 何青


更多相关信息请关注宽阅读《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信