首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

春运期间临沂车务段全段预计发送旅客55万人次

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-30 16:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网1月30日讯(记者 胡雪莹)记者从临沂车务段获悉,2018年春节为公历2月16日,春运自2月1日起至3月12日止,节前15天,节后25天,共计40天。春运期间临沂车务段全段预计发送旅客55万人次,日均1.4万人次,同比增幅6%。

  记者了解到,整个春运临沂站预计发送旅客30万人次,日均7500人次,较去年预计增加16%。临沂站的客流特点是节前分散到达以到达客流为主,并伴有少量的民工和探亲客流。探亲客流主要集中哈尔滨、牡丹江等方向。节日期间的客流高峰主要有三个时间段:节前旅客发送高峰日预计在农历腊月27、28两天,以短途客流为主;节后高峰时段预计在初二开始至初六、初七结束;元宵节正月十五、十六两天,节后以探亲流、务工流、学生流为主。由于学生、探亲和民工客流的叠加出现,预计2月23日将出现春运高峰日。

  春运期间,临沂车务段无新增临客,停运旅客列车1对:日照-郑州2151/2次(2月1日-3月13日),全段13个车站共投放人工售票窗口23个,自动售票机14台,自动取票机20台,均支持微信、支付宝扫码支付。其中,临沂站现有人工售票窗口6个,自动取票机4台、自动售票机2台,值得一提的是自动售票机上已加装港澳台旅客购票专用识读设备,为旅客购票提供了便利,全面提升旅客购票体验。

  2018年春运在2月1日启动,较去年推迟18天,大量学生、务工客流将在1月份完成运输,春运节前客流预计平稳,但节后客流集中出行时段将较往年提前。临沂站实行“潮汐”工作制,进站口根据时段、车次、方向的客流特点,适时开启应急进站通道,保证旅客进站顺畅、无积压。

  为提高客运服务智能化和信息化水平,临沂车务段推广“齐鲁大动脉”APP,增加微信、支付宝扫码支付方式,增加微信扫描二维码查询余票功能,推出“铁路12306”微信小程序和车站张贴二维码,为旅客提供余票查询、停站信息及本人行程管理等便捷信息服务。

  记者提醒广大乘客:春运期间,人员众多,期票时间长,请提前到车站取票;雨雪天气,请提前到站,防止延误车次;临沂火车站与火车北站换乘公交为30路,每10分钟一班,换成乘客可乘坐公交前往。

  温馨提示

  1.互联网售票日期为30天,车站窗口售票为28天;

  2.退票:在列车开车前均可以办理;

  3.改签:在有能力的情况下,积极为旅客办理;

  4.昼夜值班电话:0539-2962772、18866912732

    夜间值班电话:0539-2962772

    值班站长电话:18866912732

  5.已在互联网上购票的旅客,因节日期间客流量大,要提前取票,提前到车站等候乘车。


点击进入《2018年临沂春运》专题,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信