首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂公安将对各类违法犯罪行为顶格处理 严管重罚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-07 07:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  2月5日,临沂市公安局专题召开全市公安机关加强交通、消防和危爆物品安全管理视频会议,贯彻落实省、市领导关于做好当前安全管理工作的指示要求和全市安全生产暨警示教育大会精神,深刻分析当前安全管理工作面临的形势和问题,就做好春节、元宵节和全国“两会”期间的安全管理工作进行安排部署。

  会议要求,全市公安机关各级各单位要充分认清当前安全管理工作面临的极其严峻形势,切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,从确保社会和谐稳定、确保人民群众生命财产安全的高度出发,从严从实从细抓好各项安全管理措施落实,为全市人民群众欢度新春佳节和经济社会发展创造平安稳定的社会环境。

  围绕人、车、路、企业、场所等要素,按照网格划定区域、分解任务,逐级明确网格责任,逐项落实工作措施,确保责任到岗、责任到人,做到一级抓一级、层层抓落实。要开展地毯式隐患排查。立足全市交通、消防、危爆物品等方面安全管理隐患多、任务重的实际,持续开展地毯式隐患排查,逐项落实台账销号制度,对每一个安全隐患都要明确责任单位、责任人和整改期限,切实推动公共安全隐患去存量、减增量。

  要顶格标准严管重罚。用足用好法律手段和行政手段,对各类违法犯罪行为顶格处理,从重处罚,取消自由裁量权,该拘留的拘留、该罚款的罚款,决不能大事化小、小事化了,切实形成严管重罚的高压态势。

  会议要求,要从严追究问责,强化督导检查,确保安全监管各项工作措施落实到位。全市各级公安机关切实把安全监管工作抓在手上,强化督导检查,落实工作措施,相关警种、单位要立即行动,全员上阵,履职尽责,全力以赴,全面开展督导检查和隐患排查,确保不发生较大以上安全事故。

    鲁南商报记者 周广聪

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信