首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂新春走基层:莒南村民踊跃捐款 共建兴旺家园

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-02-23 07:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  “我们计划3年内硬化道路以及主次街道51条,初步预算共需资金120万元。在积极争取上级扶持资金的前提下,村里还需多渠道筹措资金。”2月19日上午,大年初四,在临沂莒南县坊前镇兴旺庄村召开的新春座谈会上,新任村党支部书记李向明围绕捐资修路这一主题,向与会的在外工作人员、全体党员和村民代表畅谈今年的工作思路和打算。

  兴旺庄村位于莒南县城东10公里处,全村岭多水少、土地贫瘠,经济条件差、集体无任何收入。受条件限制,历届村“两委”未对村街进行大的整修,小雨下过满街泥,大雨下过道道沟,小车绕街走,大车无法行,群众怨声载道。

  对此,新一届村“两委”下定决心,有条件上,没有条件创造条件也要上。在广泛征求意见的基础上,经村民大会表决通过并报请上级,村“两委”决定向村民发起捐资倡仪,并举办这次新春座谈会,鼓励村民建言献策,捐资助村。

  听说村里要捐款修路,村民踊跃参与,上至耄耋老人下至黄口小儿,连已出嫁的闺女也积极参与进来。党支部书记李向明个人捐献了1万元,在外工作人员李怀江捐赠5万元,村里90岁的高胜家老人亲自来村委捐了150元,李怀亮家的孩子把压岁钱200元也拿了出来……仅一上午时间,就收到捐款30余万元。

  “这次捐款专款专用,由李高为、李高亮、李怀祥负责,存折在高为那里,密码德青知道,款只有他俩同时到才能取出来,请大家放心,捐多少都用于修路,其他地方不动这一分钱,请大家监督。”李向明表示。

  “李书记,我们把钱交给你就是对你放心,我们就是想把我们村建设得更好,这也是我们大家共同的愿望。”村民李坤如是说。

  对于村里下一步的打算,村“两委”信心满满:修建横跨岚济公路南北的过街天桥,解决村民步行出行安全的问题;按照美丽乡村建设标准,全面做好村庄整体规划,推动实现兴旺庄村乡村振兴的战略目标,带领全村人民过上更加幸福、美好的生活……

    临沂日报记者 王永超 通讯员 李志刚


更多信息请关注《新春走基层》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信