首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂临沭县活动暖人心"微心愿"让92人严冬不寒冷

  发布时间:2018-02-23 07:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年的冬天寒冷而漫长,然而临沂市临沭县却处处洋溢着温暖的氛围。

  2月5日,临沭县司法局一行4人由副局长、县普法办主任张缓缓带队,到曹庄镇文家埠村为贫困学生周家乐送上一辆折叠自行车,帮助他实现“微心愿”。

  2月6日,临沭县地震局副局长朱心广代表全局职工到大兴镇东后村,为贫困孤儿英奥送去550元现金,帮助他完成买辆自行车的“微心愿”。

  2月6日,中国人民银行临沭支行组织学雷锋志愿者到蛟龙镇中蛟龙村,为留守儿童胡芳欣送去羽绒服、拉杆箱,帮助她实现“微心愿”。

  ……

  春节前夕,临沭县文明办联合各镇街通过电话征询、走访入户等方式在全县留守儿童、贫困学生、低保人群中公开征集了92个“微心愿”。这些心愿可能只是一个书包、一件羽绒服、几本书籍、一些米面,对我们来说也许微不足道,但是对这92个人来说,却是极大的温暖。

  这一活动,通过协同办公系统、微信公众号等公示以后,得到了各单位志愿者、社会爱心团体、爱心企业的关注与支持,纷纷前来认领“微心愿”。很快,92个“微心愿”就被认领完毕。

  微心愿刚刚被公示,县委办公室的志愿者就来到县文明办咨询:“‘微心愿’的认领开始了吗,我们想认领6个。”

  “我来认领‘微心愿’啦!”临沭县爱心志愿者协会会长吴建伟一进门就高兴地说,“整个石门镇的‘微心愿’我们都包了。等我们筹齐了物品,一起给他们送去!”

  “看到县文明办组织的这个‘微心愿’活动后,我第一时间认领参与,同时联系了曾多次参与贫困帮扶等公益活动的山东行政总厨公司,一同认领了心愿。希望我们的爱心能够为困难家庭带去一丝暖意,让他们过一个安稳无忧的新年。”临沭县广播电视台副台长刘赟说道。

  春节期间,40多个志愿者团队、社会爱心团体、爱心企业分别助力完成了92个“微心愿”,给92位留守儿童、贫困学生、低保人群送去了羽绒服、洗衣机、米面、书包、书籍、自行车等生活学习用品,同时也带给了他们关心和温暖,让他们相信社会上还是有很多热心人士关注他们的生活,在他们的心底激起了一股暖流。

  大兴镇东后村7岁的贫困孤儿英奥,父亲、爷爷相继去世,母亲改嫁,跟着奶奶生活,买辆自行车是他多年的心愿。“微心愿”活动让他如愿以偿,而帮助他的正是县地震局的职工们。

  该局副局长朱心广告诉记者:“我们局一共11名职工,每人拿出50元,共计550元。每个人拿这点钱都感到微不足道,却帮助一个孩子完成自己的心愿,我们感到值。”

    临沂日报记者 李宝荣 通讯员 梁凤华

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信