首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂人张虎获评“全省岗位学雷锋标兵”荣誉称号

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-06 06:17:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,山东省委宣传部下发《关于命名表扬全省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵的通报》,命名表扬10个全省学雷锋活动示范点和10位全省岗位学雷锋标兵。临沂市超顺通通信器材有限公司张虎作为临沂市南北道救援队负责人,荣获“全省岗位学雷锋标兵”荣誉称号。

  据了解,2014年,临沂市超顺通通信器材有限公司张虎和几个无线电爱好者成立了“南北道无线电救援队”,救援队以“公益救援、奉献爱心、传递社会正能量”为宗旨,主要针对市民车辆遇到缺油、馈电、爆胎等紧急突发状况提供快速无偿援助。救援队现有志愿者3万人,在各县区设立16支分队,在乡镇建立169个中队,建立无线电中继台13部,开通4000965110免费求助电话。

  截至去年11月份,南北道无线电救援队共接收救援信息89007次,平均每月救援2200余次、出动队员15000余人次,全年预计公益志愿参与时长超过819255.25小时,救援完成率在98%以上,为市民节省施救支出800余万元。同时,南北道救援队在张虎等志愿者的带领下,自筹经费,精心打造特困儿童帮扶项目,通过长期、多种形式的赞助让更多的品学兼优的困难儿童得到一定的生活保障。

  沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信