首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂2月抽查143家企业 12家企业存在环境违法行为

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-14 06:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  13日,临沂市环保局发布《关于环保专项执法检查情况的通报(第45期)》。2月,市环保局对全市15个县区的143家企业进行了环保专项执法检查和随机抽查。经查,12家企业存在环境违法行为15起,山东仁和堂药业有限公司、山东盛阳集团有限公司、山东红日阿康化工股份有限公司等均上“黑榜”。

  根据通报,12家环违企业中罗庄区3家,河东区1家,郯城县1家,平邑县2家,蒙阴县1家,莒南县3家,临沭县1家。15起环境违法行为多涉及超标排放废气、未采取措施防止排放恶臭气体、未采取集中收集处理、密闭、围挡等措施控制减少粉尘排放等行为。

  根据通报,各有关县区将对立案查处的其他环境问题督促企业立即进行整改,限期完成整改任务,拒不整改或问题多次重复出现的要实施重点监察和监测。同时,各县区还需及时将企业的违法失信信息录入环境信用评价系统,并依法向社会公布。

  相关链接

    12家环违企业查处情况

  罗庄区

  罗庄环保分局对山东盛阳集团有限公司、山东红日阿康化工股份有限公司煤炭露天堆放行为,罗庄区新新匣钵厂超标排放废气行为立案调查并依法处理。

  河东区

  河东环保分局对临沂天诺皮革制品有限公司一般固废存贮不规范行为立案调查并依法处理。

  郯城县

  郯城县环保局对临沂亚龙新型墙材有限公司原料未采取集密闭、围挡、遮盖等措施控制、减少粉尘排放行为立案调查并依法处理。

  蒙阴县

  蒙阴县环保局对蒙阴德信鑫源热电有限公司脱硫石膏露天存放行为立案调查并依法处理。

  平邑县

  平邑县环保局对临沂市大明食品有限公司一般固废存贮不规范行为,平邑北新建材有限公司未设置人工监测平台,固废存贮不规范,未采取集中收集处理、密闭、围挡等措施控制减少粉尘排放等行为立案调查并依法处理。

  莒南县

  莒南县环保局对莒南县君诚皮革有限公司未采取措施防止排放恶臭气体行为,山东新胜颜料化工有限公司未采取措施防止排放恶臭气体、一般固废存贮不规范行为,山东仁和堂药业有限公司固体废物存贮不规范行为立案调查并依法处理。

  临沭县

  临沭县环保局对临沭县恒力达五金工具有限公司未建立挥发性有机物使用台账行为立案调查并依法处理。

  鲁南商报记者 孙飞霞


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信