首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

奥德集团:让能投能落的项目落户临沂 责任企业的家乡情怀与社会担当

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-03 16:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网4月3日讯(记者 范舜尧 通讯员 郑丽萍)4月1日,2018临沂·河东迷你马拉松赛鸣枪开跑。这场由奥德集团冠名的赛事,吸引了国内外4000多名体育爱好者参赛,拉开了临沂全民健身的热潮。【专题


2018奥德杯迷你马拉松比赛4月1日在河东举行。


奥德集团员工参加迷你马拉松。(图片来源:奥德集团网站)


4月1日,迷你马拉松比赛结束后,奥德集团总裁林波接受媒体采访。(图片来源:奥德集团网站)

  “迷你马拉松赛是旅游文化与体育休闲深度融合的全民健身运动,活动为广大市民搭建健身、交流和展示的平台,满足了市民多层次、多样化的健身运动需求,对于提高全民健身意识,倡导健康生活理念有着积极的意义。”奥德集团有关负责人说。

  这并非奥德集团首次支持体育赛事。作为临沂本土知名企业,奥德集团一直积极响应全面健身国家战略,致力于推动全民健身事业的开展,先后赞助支持了百里沂河挑战赛、沂河国际帆船赛等体育赛事。这些赛事的成功,让体育因子融入到市民生活中来,也因此提升了临沂城市知名度、美誉度与影响力。

  而这仅仅是奥德集团投身社会公益事业、履行社会责任的缩影。

  作为一家以能源为主体的企业集团,奥德集团近年来积极落实国家经济发展战略,持久探索能源行业跨界融合,下大力气找好环境保护事业,致力于绿色清洁能源的推广与服务,全面实施“煤改气”和天然气“镇镇通、村村通”民生工程,通过实施“气化临沂”战略,成功助推临沂市成为全国天然气镇镇通第一市(地级市),为区域能源结构战略性调整和可持续发展奠定了坚实基础。


奥德旗下农业项目——假日农夫。(图片来源:奥德集团网站)

  同时,投资30亿元建设中庆废旧铅蓄电池处理环保项目,生产规模位居全国同行业前列,为我国城市矿产资源开发、循环利用、可持续发展提供技术支持,引领再生铅行业进一步转型升级,实现绿色发展。

  不止如此,奥德集团还拿出“真金白银”,积极开展扶贫、赈灾、助学、助残、敬老等慈善事业。据统计,奥德集团近年来累计社会慈善捐款近3亿元。其中,奥德集团从2012年至2016年连续5年(第一个“五年助学计划”),共资助贫困大学生161名,现已捐资300余万元;第二个“五年精准助学计划”,计划资助220名贫困大学生,预计捐资500万元。

  而记者发现,奥德集团的慈善捐款,很多都投入到了沂蒙山区。记者了解到,作为立足临沂的一家企业,无论是家乡的公益事业、公益活动,还是捐资助学、体育赛事,只要有利于推动临沂经济社会发展、展示大美新临沂城市形象的活动,奥德集团都会积极参与、主动作为,切实让企业的发展成果更多惠及到老区人民,让家乡百姓得到实惠。

  如何让老区人民得到实惠?除了公益慈善捐款外,奥德集团更突出的做法是,积极参与城市建设,且将优质项目落户临沂。奥德集团在全国有280多家企业,但集团能投能落的项目都尽量选在临沂,这是奥德集团对老家人的情怀所在。

  而这种情怀,在一处又一处的城市建设项目上得以印证,芬芳怡人。


奥正诚园项目

  目前,奥德集团在临沂落地开发了“凤凰新城”新区项目、奥正田园综合体项目、奥正诚园、奥德·紫荆城、奥德·海棠等一大批项目。

  实际上,奥德集团并没有满足于城市建设者的角色。在新旧动能转换的进程中,奥德有了更高站位:做房地产全城产业链,做未来城市管理运营者。在集团布局现代农业、教育业、健康产业的基础上,奥德集团将不断打造“全生活服务地产”品牌,以运营城市、打造城市的视野,不断推动城市发展与进步,提升人居环境水平,竭力满足临沂市民对美好生活的需求。此外,奥德集团还与万科、世茂集团等全球专业地产开发商开展了深度合作,打造“城在绿中、人在景中”的绿色生态低碳新城,刷新临沂市乃至山东省新城建设的亮点和名片。

  下一步,奥德集团将加大投资建设力度,推动地区经济发展,为大美新临沂美丽河东区的建设贡献来自奥德集团的正能量。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信