首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂居民首次申领身份证免费啦 已缴费的可退费

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-12 07:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  自4月1日起,首次申领居民身份证免除工本费。目前,临沂市公安局已要求全市各户籍服务窗口对首次申领居民身份证的停收工本费。


罗庄区册山街道辖区居民孙先生带着女儿来到派出所户籍室办理身份证。

  4月7日上午,罗庄区册山街道辖区居民孙先生带着女儿来到派出所户籍室办理身份证业务。户籍民警当场受理并现场拍照,让孙先生的女儿挑选了一张心仪的相片作为自己人生中的第一张身份证照片。根据公安机关刚刚实施的便民举措,孙先生女儿的这张身份证将免收20元的工本费。

  “国务院常务会议日前决定,自4月1日起,群众首次申领身份证的,免收工本费。”据临沂市公安局户政支队副大队长高姗介绍,4月5日下午,市公安局接到通知后,要求全市公安服务大厅、基层派出所户籍服务窗口立即按照规定统一执行相关政策。

  鲁南商报记者 周广聪 通讯员 张娟 刘苏杭 李阳

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信