首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

刘纪民:抢抓新机遇 加快打造新旧动能转换示范区

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-04-17 08:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  抢抓新机遇 勇担新使命 加快打造新旧动能转换示范区

  临沂市政府党组成员,高新区党工委书记、管委会主任 刘纪民


刘纪民

  这次外出考察学习,思想观念受到了新触动,发展思路受到了新启发。下一步,高新区将坚持问题导向,抢抓大好机遇,加快打造新旧动能转换示范区。

  聚焦创新体系建设。实施现代产业培植计划,尽快启动应用科学城二期工程,加快千亩龙湾科技产业加速器建设,与临沂大学、各职业院校共建创新创业园,深入开展“百企百项百亿”技改工程和“创新驱动、科技兴企”行动。

  突出对外招引合作。充分利用驻北京、上海、深圳3个招商联络处,重点招引高端产业“四新四化”项目;出台高含金量的“人才新政”,力争年内引进培育“千人计划”等高端人才10名以上。

  集中打造优势产业。大力发展软磁复合材料等原材料产业,着力引进一批高端研发机构和整机电子信息企业,聚集一批智能制造服务企业,整合现有大数据、人工智能等数字技术企业,建设覆盖全市的云计算中心等载体平台。

  全力推动产城融合。建设一批教育医疗、健康养老、商居服务项目,加快推进新西外环建设、京沪高速扩容、沂河路和金雀山路西延工程,推进公共交通、市政设施等领域信息化改造。

  狠抓发展环境改善。深化用人制度、管理制度改革,打造高素质专业化干部队伍。加快落实“零跑腿”和“只跑一次”事项清单,成立集中统一的行政审批机构,促进审批服务提速增效。着力抓好增减挂钩、土地盘活、违建治理等关键环节,力争全年挖潜建设用地500亩以上,拆除违建3万平方米以上。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:田万媛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信