首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

[机器人大赛]Dobot智造大挑战 人工智能技术娴熟

  发布时间:2018-05-06 09:21:00 下载在临沂客户端 论坛


临沂市第二届中小学生机器人竞赛比赛现场

  琅琊新闻网5月6日讯(记者 范舜尧)在5月5日举行的2018“建荣杯”临沂市第二届中小学生机器人竞赛中,新增项目Dobot智造大挑战个人技能赛吸引了众多选手参赛。选手们需要现场在1小时内编写程序,控制机械臂将原材料智能分拣并搬运到指定物料区,完成比赛分拣任务。

  据悉,,在比赛场地有红、绿、蓝三色物品的对应区域,参赛队伍需要在限定的时间内,完成物品搬运、物品分类码放任务所对应的程序调试。“选手调试的时间是1个小时,比赛时间为3分钟,比赛时参赛选手不得再触碰机械臂以外其他比赛场地内的元素,也不可触碰计分物品。”带队老师吴老师告诉记者。

  记者了解到,Dobot机械臂能模仿人的某些动作功能,用以抓取、搬运物件或操作工具的自动操作装置。机械臂是最早出现的工业机器人,也是最早出现的现代机器人。随着科技的发展,机械臂除了可以编写固定程序外还可以连接各种传感器用以实现智能化。它可代替人的繁重劳动以实现生产的机械化和自动化,能在有害环境下操作以保护人身安全,因而广泛应用于机械制造、冶金、电子、轻工和原子能等部门。

  吴老师告诉记者,机械臂通过模拟智能制造中的智能分拣环节,可以帮助参赛选手学习机器人与传感器知识,掌握编程技能,培养编程思维。比赛中选手需要亲手实践配置,现场协作与编程,对学生的动手能力与创新能力进行真实考核。同时,通过团队协作与沟通,也锻炼学生的团队协作能力。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李亭

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们