首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

[机器人大赛]机器人教育已成中小学教育新趋势

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-06 09:59:00 下载在临沂客户端 论坛

视频:记者在比赛现场采访深圳一童机器人公司总经理蔡兴茂

  琅琊新闻网5月6日讯(记者 范舜尧)机器人教育通过组装、搭建、运行机器人,激发学生学习兴趣、培养学生综合能力,其所提倡的在“玩中学、做中学”的学习理念因更契合孩子的学习习惯,逐渐进入临沂家长与孩子们的视野。深圳一童机器人公司总经理蔡兴茂告诉记者,机器人教育已然成为一种趋势,成为培养中小学生综合能力、信息素养的优秀平台。


临沂市第二届中小学生机器人竞赛比赛现场

  从2018年临沂第二届中小学生机器人竞赛中不难看出,在比赛项目的设置上,与之去年相比增加了水中机器人协同竞赛、WER无人机空中救援、格斗机器人、灭火机器人、综合技能比赛、FLL、DOBOT、LASY拼装大赛等多个项目,其项目的技术难度也在增加。其中,灭火机器人一般为大学生比赛项目,现在也逐步开始进入到中小学生的比赛中。而比赛人数及参赛队伍也较之第一届中小学生机器人竞赛增加了一半以上。“无论是从比赛项目的增加和比赛队伍的增加,都不难看出机器人教育的人工智能化已经成为一种趋势,孩子们学习的工具也在发生改变,逐渐智能起来。”蔡兴茂说。

  蔡兴茂告诉记者,自机器人教育进入临沂,很多看到趋势的创业者也蜂拥进入这个赛道,一年的时间从十几家培训机构开到几十家培训机构。临沂机器人教育机构的发展还有待提高,趋势虽然来了,但一些机构的技术、人才及相关的配套服务却没有跟上来。下一步的科技教育还需要学校、机构、家长共同完成、共同努力,让孩子切实学到真实有用的机器人知识。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信