首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂"颜值农贸市场"推荐开始 欢迎市民推荐参与

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-17 06:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  农贸市场与老百姓息息相关,同样也是一个城市文明的窗口。为给临沂市民营造良好的生活环境,即日起,由市创建办、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值农贸市场”评选活动正式启动,在此邀请广大市民一起参与,推荐您所看到的“最美农贸市场”,曝光身边的“脏乱差农贸市场”。

  在我们的城市里,有许多的农贸市场,他们也许没有商业大厦的风光繁华,却记录着我们老百姓的日常生活,并且已经成为我们生活中必不可少的一部分。作为市民生活的“大厨房”,这些农贸市场在向市民输送柴米油盐的同时,也是我们城市形象的窗口,折射出城市的文明和素质。

  活动期间,本报将持续对“脏乱差农贸市场”进行曝光,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境卫生状况差、垃圾众多、乱倒脏水、占道经营、秩序混乱等问题的“脏乱差农贸市场”。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差农贸市场”评选投票,强化有关方面的整改力度。


农贸市场摊位排放整齐有序

  十里坊农贸市场:摊位整齐有序,环境优美卫生好

  近日,看到本报曝光台连续报道了部分农贸市场环境乱象,有市民向沂蒙晚报记者反映,十里坊农贸市场环境秩序特别好!

  15日,沂蒙晚报记者来到沂河路与中丘路交会处附近的十里坊农贸市场,市场门口的停车场车停得井然有序,从市场东门进入,多处挂着各种创城口号的条幅,所有的商品货物都整齐地摆放在摊位上。

  “以前这个东门摊位前的空地上都摆满了蔬菜、水果,再加上前来买菜的市民,整个门口都是人挤人,现在感觉一下子宽敞了许多,来回过往畅通了不少,这样购物,省时省力。”市民刘女士称。

  农贸市场的工作人员孙先生表示,他现在每天都要检查市场好几遍,提醒商户把货物摆放在规定的区域内,“因为竞争和利益,商户都喜欢使劲向前挪,稍微不注意就有占公共空间的行为。”孙先生称,除了市场内加强管理外,社区安排巡逻车在市场周边巡逻,严禁在市场周边各种出摊的行为。


门口停车乱鱼市经营乱

  站前农贸市场:门口停车乱鱼市经营乱

  “金源路站前农贸市场附近太乱了,路边乱停车的特别多,加上靠近学校,每次通过这个地方都要堵上一会,市场里面某些区域比较杂乱。”近日,不少市民向沂蒙晚报记者反映,站前农贸市场门口道路比较拥堵,希望有关部门加强管理。

  5月15日上午,沂蒙晚报记者来到沂蒙路与金源路交会处看到,道路南侧停满了车辆,过往车辆通过比较缓慢,特别是由东向西的车辆,由于靠近路口,在等红绿灯的时候,更是拥堵不堪。

  随后沂蒙晚报记者进入站前农贸市场看到,蔬菜瓜果区井然有序,各个摊位都摆放得比较整齐,而旁边的鱼市却十分混乱,整个中间道路上都是各种鱼摊,部分鱼摊现场杀鱼、刮鱼鳞、清内脏,附近路面湿漉漉一片。

  “鱼市主要就是早晨这一会采购生鲜的比较多,为了多卖货,有些商户就直接把摊位摆放到了路面上,还有一些开着三轮车来摆摊的,所以显得比较混乱。”一位市民向沂蒙晚报记者介绍。

  沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信