首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂清理规范行业协会商会涉企收费 改善营商环境

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-17 06:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从临沂市民政部门获悉,今年我市将在行业协会商会开展涉企收费清理规范专项行动,进一步推进行业协会商会减费降费,改善营商环境,切实减轻企业负担。强制或变相强制入会并收取会费等18种违规收费行为一律取消。

  行业协会商会违规收费都有哪些表现?据介绍,一般表现有18种违法违规收费行为,其中涉及强制或变相强制入会并收取会费;利用(借用)行政权力和垄断地位强制服务并收费或只收费不服务;利用政府名义或政府委托事项擅自设立收费项目、提高收费标准;强行要求会员付费参加各类会议、培训、展览、出国考察等。

  根据要求,全市各行业协会商会要对收费项目、收费性质、服务内容、收费标准及依据等事项进行集中公示并定期更新。并对照行业协会商会违规收费的18种具体表现及时整改相关问题,坚决杜绝违规收费现象。

  据介绍,日前,我市已发布《关于进一步推进行业协会商会涉企收费清理规范工作的公告》,接受社会各界对行业协会商会涉企收费的举报投诉,违规问题一经发现,必将严惩。市民政局举报电话:0539-7200932。

  沂蒙晚报记者 唐丽丽

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信