首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

"志愿创城 文明有我" 临沂志愿者守护斑马线获赞

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-21 06:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月17日下午,在临沂通达路与解放路交会处的路口,来自南北道救援队的20名志愿者在路口协助交警维护交通秩序、捡拾路口垃圾;与此同时,在沂州路与解放路交会处的路口,来自琅琊志愿者协会的4名志愿者在路口维护交通秩序。这两个志愿者组织都认领了“志愿创城 文明有我”项目库的“文明出行,守护斑马线”项目并开展志愿服务。

  “请您把车退到斑马线后面”“现在是红灯,等到绿灯亮了再过马路”“左转的车辆可以过了”……在通达路与解放路交会处的路口,志愿者们提醒过路行人遵守交通规则,耐心指挥行人过马路,获得行人的好评。

  南北道救援队队长张虎告诉记者,从劳动节假期开始,志愿者们分别在通达路与解放路交会处路口、沂蒙路与银雀山路交会处路口开展志愿服务,每个路口8名志愿者,每周定期在早晚高峰期协助交警维护交通秩序,捡拾路口的垃圾。

  在沂州路与解放路交会处路口,志愿者和辅警站在非机动车道两旁引导交通,成了一条特殊的风景线。琅琊志愿者协会会长宋勇说,现在协会的志愿者主要在3个路口协助交警维护交通秩序,这3个路口人流量大,有的还靠近学校,学生较多,志愿者引导很有必要。

  志愿者守护斑马线的行为,也得到交警部门的认可。临沂交警大队直属一大队辅警管理办公室负责人邹本喜说,在双城同创的关键时期,志愿者可以协助交警维持交通秩序,实在是太给力了。

  相关链接

  共设10个志愿服务项目

  全市志愿队伍都可认领

  据了解,自5月份,临沂市文明办“志愿创城 文明有我”项目库发布以来,临沂市南北道救援队、琅琊志愿者协会、经开区沂蒙义工协会等十余支志愿服务队认领了“文明出行,守护斑马线”志愿服务项目,共开展引导市民文明出行活动30余次,参与志愿者400余人次。目前,“志愿创城 文明有我”项目库认领还在进行中,全市的志愿队伍都可以认领项目。

  项目库的10个项目包括“清洁家园”“一袋一路”“彩绘家园”“美丽小吃街”“志愿服务社区行”“文明出行 守护斑马线”“文明出行 4点半天使”“文明出行 公共场所提升行动”“情暖回家路”“进驻志愿服务岗”。

  这些志愿服务项目当中,除了维持交通秩序外,志愿者可以进老旧社区开展卫生清洁活动或发动美术、设计专业志愿者,给老旧小区设计公益广告墙绘;也可以通过趣味比赛,捡拾路边垃圾或者到小吃街周边清理垃圾;还可以到公共场所,劝导不文明行为,帮助有需要的市民。

  如果您所在的志愿队伍也想为创城献力,那就开始认领项目、开展活动吧!志愿队伍可联系临沂市志愿者协会了解详细的参与方式。

  鲁南商报记者 李晖


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信