首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注临沂高考|"天王盖地虎全考985" 考生为自己加油

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-07 14:21:00 下载临沂通客户端 论坛


临沂一中的学子围成一圈,喊口号为自己加油

  琅琊新闻网6月7日讯 (记者 潘凤娟) “天王盖地虎全考985,宝塔镇河妖都上211。”6月7日上午,高考第一天,在临沂四中考场门口,近40位考生围成一圈,为自己的第一场人生大考呐喊加油。他们饱满的精神头,必胜的信心,让现场的家长和其他考生都纷纷竖起了大拇指。

  “我们都是临沂一中的学生,是一个班的。”两位女生赵文珠和王凯迪告诉琅琊新闻网记者,他们这群考生全部来自于临沂一中北校区高三23班。班长杨森是一个个子高高、阳光帅气的男孩。据他介绍,他们班共有50个学生,其中37名学生在临沂四中考点参加考试。他们班内每个同学手上都系了一条红丝带,写有“高考必胜”的字样。

  虽然马上要进入考场,但这37个孩子,脸上没有丝毫紧张的情绪,依然在快乐地嬉闹、玩笑着。“我们班是一个严肃活泼的班级,紧张中带有轻松。”杨森还未说完,几位女生就补充说,“哪有紧张,一直都很轻松。”……采访中,琅琊新闻网记者最大的感触就是,这群00后考生的心态特别好,对于这场考试,她们更多的是当作一次增长经历的机会。


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信