首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注临沂高考|“最美”女教师拄拐为学生加油打气

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-09 06:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  “王老师,你也来给我们加油啦!”8日上午,在临沂三中考点,多位考生激动地拥抱着一位拄着拐杖的女教师。和记者一样,很多在场的陪考家长也认出了她。她正是高考前刷爆临沂人朋友圈的那位拄着双拐跪坐在椅子上给学生上课的“最美”女教师王娟。


7日,临沂一中高三6班班主任兼语文教师王娟拄着双拐来到三中考点,为自己的学生加油打气。 摄影 记者张庆举

  王娟是临沂一中高三6班班主任兼语文教师,5月19日,她在下楼梯时不慎踩空,导致右脚脚踝骨折。俗话说“伤筋动骨一百天”,医生也建议她卧床休息1个月。“1个月的时间虽说不长,可伤得太不是时候,等我伤好了,孩子们也毕业了,我的课还没有讲完,我还有很多话要对他们说。”王娟告诉记者,5月30日一大早,在床上躺了整整10天的她还是不顾医生的叮嘱和家人的劝阻,拄着双拐,忍着疼痛回到学校继续上课。就这样,王娟以拄着双拐跪坐在椅子上这种独特的方式出现在了学生面前,有几名女生当时就流下了眼泪。大家知道,王老师是放心不下他们,想在最后冲刺阶段,和他们在一起。

  高考第二天,出现在考场外的王娟同样给了参加高考的学生们一个大大的惊喜和感动。“昨天我就想来考场给孩子们加油打气,可惜没能成行。”王娟告诉记者,8日这天,家人把她送到考点,让她有机会为她最牵挂的学生们送来祝福和鼓励。

  “我的学生,好多个考场都有,因为我的学生好多都是艺术生,高考前很多学生都在外面一对一辅导,很长时间没有见到这些学生了,这次就想在考场外再见一见这些可爱的孩子们。”王娟告诉记者,班里有一半的学生在临沂三中考点,下午她准备去二中考点,给那里的学生加油打气。

  “高阳,老师总算见到你了,我都一个月没有见到你了,我送你一张明信片吧!”一位考生见到王娟后,激动地拥抱着王娟,而王娟同样激动。采访中,有学生家长主动地给王老师撑起了太阳伞,有的家长则给王老师拿来了板凳,有的家长则悉心搀扶着王娟,留下了美丽的一幕。

  “我来考场,就是来给学生们力量,给他们信心,陪他们走完高中生涯最后一程。”王娟激动地说。

    沂蒙晚报记者 张庆举


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信