首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注临沂高考|有种速度让人起敬 有种坚守令人钦佩

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-09 06:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  铁骑交警神速取回考试证件 家长激动不已跪谢送锦旗

  “孩子考试的所有证件都忘在了家里了,这可怎么办?”8日早8点25分左右,一位家长和孩子赶到临沂三中考点后发现,原本准备好的所有考试所需证件竟然都忘在了家里,一时间,家长和考生心急如焚,不知所措。这一紧张的场景让周围很多家长同样担心不已。


考生家长下午为交警送来锦旗。

  “跟我来,我带你回家拿!”随即,家长在交警的护送下疾驰离开了考点。十几分钟后,家长回到了考点,迅速地从书包中拿出了相关考试证件递给了孩子。“别着急,慢慢来,还有二十分钟呢!”“完全来得及,孩子不要有压力!”在周围家长还有交警同志的安慰之下,考生拿到证件和考试用品后迅速地进了考场,大家那颗悬着的心终于放下了。

  “真的太谢谢你们了!谢谢!谢谢!”突然之间,该家长跪向了带她回家取考试用品的交警。“赶紧起来!赶紧起来!真受不起,受不起,不要这样,这都是我们的工作。”“谢谢你,谢谢你,请问您贵姓啊?真的谢谢你!”在得知了交警同志的姓名之后,该家长向几名交警深深地鞠了几躬表示她的感谢。


家长跪谢帮助孩子取回证件的交警。

  “我们7点56分就来到了考场,昨天叮嘱孩子拿好证件,今天忘了叮嘱。孩子昨晚在家复习,把所有东西都准备好放进了一个包里,走的时候太匆忙了,就大意了,结果所有考试用具都忘了拿。”经采访得知,该家长名叫韩洪琴,孩子也是三中的一名学生,此次的状况完全是因为大意。据该家长介绍,自己家住琅琊王路与金雀山路附近的沂城花园小区,平时自己接送孩子从学校到家也得十几分钟,这次加上她回到家取证件的时间,来回一共仅用了十几分钟,真的是非常神速。

  面对这位家长的感谢,这位名叫李鹏龙的交警尽管开心但也是非常淡定。“我的摩托车与汽车相比本来就小,更加机动,这些根本就没有什么,都是我们的职责,小事一桩,能给孩子帮上忙我们也很高兴,很荣幸能够帮上忙。”

  “高考是孩子的一件人生大事,对交警同志来说可能是个小事,但是对于我们来说却是非常重要的一件事。这位交警同志累了一头汗,骑车又稳又快,我的感激无法用语言来表达,非常感谢!”在感谢交警的同时,这位家长也对关心他们的众多陪考家长们表示了感谢,“拿回东西后,大家都安慰她时间还很充足,还有二十分钟时间,孩子情绪也挺稳定。”

  当天下午,这位考生家长再次来到了考点外,找到了上午的交警同志,只不过这次她的手中多了一面锦旗。“感谢人民好警察,热心助人显真情。”“除此之外真不知道还有什么方式可以表达我对交警同志的感谢了,真的非常谢谢他们。”虽然到了下午,但考生家长对交警上午的帮助依然难掩激动。

  沂蒙晚报记者 张庆举

  58岁护考交警:护考十余年,不同的考点不变的热情

  维护考点周围交通秩序、遇到突发情况时护送考生顺利到达考场……在各个高考考点,随处可见交警们忙碌的身影。他们当中,也有很多人已经“陪考”多年,交警一大队机动组中队长王兴东就是其中一位。

  8日上午,距考试开始还有半小时。在临沂二中考点外,交警王兴东正忙着维持交通秩序,指导考生家长到合适的地方停放车辆,为求助的市民提供帮助。据了解,这已经是王兴东第三次在临沂二中考点护考了。从警20年来,王兴东已经记不得具体有多少次护航高考。“除了在二中3次,以前在四中考点附近执勤。”粗略估计,王兴东虽然参加高考执勤十几次,但是服务考生的热情却丝毫没有改变。

  今年58岁的王兴东是交警一大队机动组中队长,自1998年转业分配到交警大队以来,王兴东始终奋战在交通管理第一线。每天早上在通达路与启阳路路口都能看到王兴东守护孩子们上学的身影,私下里,家长们还送了他一个无比暖心的称号“交警老爸”,他是人们眼中最熟悉的“陌生人”,也是最可爱的人。据了解,58岁的他已经在路面上执勤了20个年头,也是目前临沂在路面执勤年纪最大的交警。在王兴东看来,既然选择了这一行,就要爱这个职业,就要踏踏实实地干好。

  沂蒙晚报记者 高红红 付茜


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信