首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂街巷“颜值”提升 市民建议路边多种高大绿植

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 06:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的临沂市“颜值街巷”评选活动正火热进行中,市民积极推荐“最美街巷”,部分“脏乱差”现象报道后也及时完成了整治,活动赢得市民广泛称赞,众多市民表示,夏天比较热,希望城市绿化多种些高大绿植。

  “新城区的道路都宽敞整洁,确实给交通带来便利,但是大部分都是冬青、松柏等低矮的绿植,希望绿化的时候选择一些高大的树木,比如水杉、法梧等,这样夏天也能乘凉,也增添了道路两侧的绿化景观。”市民刘女士建议,道路在拓宽整平的同时,希望有更多的绿化设施。

  “部分路段有些绿化景点,希望景点里面多种树,形成小树林,比如银雀山路东段有一片树林,靠近人民公园,夏天不少乘凉的市民在树下打牌休息;在金坛路与通达路交会向西路南,也有一片这样的树林,给附近的居民带了休闲好去处。”市民赵先生称。

  在推荐“最美”的同时,也欢迎广大市民积极举报身边的“脏乱差”现象,活动期间,本报将持续曝光“脏乱差小巷”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及卫生状况差、路面破损严重、交通拥堵、占道经营、广告牌混乱、存在野广告、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等问题的脏乱差小巷。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差小巷”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  荐美

  北城新区书圣路:水杉绿树成荫 市民乘凉方便

  6月12日,天气比较炎热,沂蒙晚报记者来到北城新区的书圣路。书圣路东到滨河西路,西至算圣路,道路两侧是两排整齐的水杉树,水杉树高达数十米,挺拔有力,进入夏季,水杉已经绿叶葱郁,中午,阳光刺眼,而水杉树下很阴凉,由于天气比较热,不少市民坐在树下乘凉。


书圣路水杉绿树成荫。

  “这段路的水杉树特别漂亮,水杉树是国家一级保护植物,是中国特有树种,挺拔直立,从来都是昂首挺胸坚韧生长的,代表着不气馁、不自卑、不抱怨、不放弃的精神,这是一种内在美,更是一种永恒的美丽!”市民朱先生介绍。

  周边市民告诉沂蒙晚报记者,水杉一年四季都比较美丽,因为一年四季有不同的颜色变化。“春天的时候,叶子是嫩绿色,刚发芽的时候很稀疏,但是感觉特别有生命力;夏天枝叶繁茂的时候是深绿色,茂密的树叶遮挡住阳光,真是绿树成荫;而到了秋天,树叶会慢慢变黄,再变成暗红色,特别漂亮。”市民称。 记者董立军

  挑丑

  八腊庙街(桃园路至涑河南街):路面坑洼 污水横流

  “蓝湾国际西门的八腊庙街环境比较差,路面破损多,两边沿街商铺门口也比较混乱,白天道路两侧小贩多,晚上道路周边烧烤摊多,给过往市民通行带来不便。”近日,家住蓝湾国际小区的赵先生向沂蒙晚报记者反映,希望有关部门加大对小区门口八腊庙街环境秩序的整治。


八腊庙街破损的路面。

  6月12日中午,沂蒙晚报记者来到桃园路与八腊庙街交会处,从路口向南行驶,沂蒙晚报记者发现,道路上出现了不少坑洼,部分地方沥青已经没有了,露出基层,坑坑洼洼,过往的车辆躲闪不及,颠簸不已。

  除了路面破损,道路两侧的沿街商铺门口都停放着乱七八糟的车辆,显得极不规范,部分店门口油渍遍布,“这个路段还经常出现积水,臭烘烘的,希望有关部门加大对该路段的管理整治。”一位市民介绍。

    沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信