首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂大学今年计划招生12446人 增加本科减少专科

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-13 06:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  6月11日,临沂大学发布2018招生简章,2018年计划招生12446人,较去年减少543人。其中,普通本科计划招生7150人,较去年增加117人,普通专科计划3500人,较去年减少160人,初中起点五年一贯制专科计划1600人,较去年减少500人。随着临沂大学新增为硕士学位授予单位,低层次生源招生正在逐年减少。

  2018年,临沂大学按照理工类、理工类校企合作、体育类、文史类、文史类校企合作、艺术理、艺术文等七大类进行招生,较去年增加两个大类。春季高考本科计划招生160人,包括汽车服务工程40人、学前教育50人、动物医学30人、园林40人。初中起点“3+4”对口贯通分段培养本科计划招生453人。今年临沂大学新增数据科学与大数据技术、动物科学、地理空间信息工程3个本科专业,暂停产品设计、法语、信息与计算科学、飞行器制造工程4个专业。

  公费师范生方面,由去年的353人,增加至538人,专业由原本的汉语言文学、数学与应用数学、英语和小学教育4个专业,增加至12个专业,新增物理学、地理科学、生物科学、计算机科学与技术、学前教育、音乐学、体育教育和美术学8个专业。

  “今年,临沂大学新增为硕士学位授予单位,因此在招生方面,今后低层次生源将会逐年减少,今年计划招生的本科人数增加了117人,专科计划招生人数减少了660人。”采访中,临沂大学招生科科长张连成对记者说。按照计划,2018年临沂大学继续面向山东、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广东、四川、重庆、贵州、陕西、甘肃、云南、广西、新疆等25个省(市、自治区)进行招生。考生可通过临沂大学微信平台访问学校招生信息网进行互动。

    沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信