首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂"颜值农贸市场"评选火热 农贸市场积极整改

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-20 06:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值农贸市场”评选活动启动后,在社会上引起热议。不少市民通过热线电话、微信、微博等方式传播身边的“最美农贸市场”,曝光身边的“脏乱差农贸市场”,本报也推出“荐美”和“挑丑”两个栏目,近日,部分被“挑丑”的农贸市场积极向沂蒙晚报记者反馈,他们已经全部完成了整改,欢迎“回头看”。

  在齐鲁市场水产区,各类宣传栏、公告栏、意见箱等公共设施全部统一制作,整齐划一。“市场现在正在进行全面整治,不仅全部安装了玻璃窗,还有专门的保洁员每天负责清扫,确保地面的干净整洁!”市场一管理人员告诉记者,在升级改造后,不仅市场的购物环境将得到很大改善,管理模式也随之升级,食品及消防安全管理等方面也有了更好的保证。

  为了让农贸市场进一步完善,近期市创建办要求加大对农贸市场“脏乱差”的曝光力度,督促更多的农贸市场提高水平标准,为此,本报将持续曝光“脏乱差农贸市场”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境卫生状况差、垃圾众多、乱倒脏水、占道经营、秩序混乱等问题的“脏乱差农贸市场”。

  北城新区柳青河农贸市场:广告牌乱放 占道经营多

  近日,沂蒙晚报记者来到南京路与汤河路交会处西南角的柳青河农贸市场。


柳青河农贸市场内门口广告牌混乱

  柳青河农贸市场摊位都是崭新的楼房,然而商铺门口广告牌乱摆乱放的现象比较多,有的放在店门口,有的直接放在了中间过道内,过道内还有乱停放的车辆,既有机动车也有电动三轮车

  沂蒙晚报记者注意到,农贸市场内还有不少饭馆,饭馆门口几乎都摆放着桌子、马扎,附近地面乌黑一片,排水口附近都是油渍,各种啤酒瓶、水盆、塑料筐等物品都摆放在了门口附近。同时,部分店铺的占道经营现象严重,许多油粮店把各种货物摆放在了门口,最南侧的沿街店门口扯起了黑色遮阳网,遮阳网下是摆放的琳琅满目的货物,还有一处扯上了晒衣绳,挂着晾晒的衣服。

  北城新区大官苑农贸市场:占道经营多 家禽区混乱

  6月18日下午,沂蒙晚报记者来到成都路与蒙河路交会处路东的大官苑农贸市场。


大官苑农贸市场摊位占道经营

  大官苑农贸市场是一处地下农贸市场。乘电梯进入农贸市场,迎面便是一处面积较大的水果摊位,不少水果筐和箱子摆放在中间过道上。从中间向北望去,不少蔬菜和水果摊位把各种货物摆放在了水泥台下的中间过道内,东西两侧摊位的外延扩占,让中间过道更窄了。

  最北侧的家禽市场更是占道经营严重,装满鸡的铁笼子直接摆放在了过道内,臭味难闻。几家海鲜店内都是水渍,不少店门口的路面上湿漉漉一片。

  南侧的水果蔬菜摊位同样存在占道经营的情况,部分货物占了近半个过道,虽然方便了市民挑选,但是影响了通行。

  沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信