首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂大学2018届毕业生典礼 6381名毕业生挥泪作别

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-23 08:51:00 下载临沂通客户端 论坛


毕业生们与临沂大学校领导相拥作别。

  又是一年毕业季,又是一年分别时。22日上午,临沂大学2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在学校体育场隆重举行。6381名毕业生即将从母校出发,踏上人生新征程。60名西部计划志愿者即将奔赴西部和基层,成就青春梦想。

  上午8点,仪式开始,在嘹亮的国歌声中,全体人员向冉冉升起的五星红旗行注目礼。

  临沂大学党委副书记、校长、学校学位评定委员会主席杨波教授为毕业生代表授予学士学位,为服务西部计划志愿者授旗,接受美术学院毕业生代表向母校赠送的纪念品。临沂大学党委副书记刘占仁通报了《中共临沂大学党委关于表彰2018年志愿服务西部先进个人的决定》;临沂大学党委委员、副校长马凤岗通报了2018届学生毕业资格及学位授予资格审核情况。


毕业生的眼眶湿润了

  学校党委副书记、校长、学校学位评定委员会主席杨波在致辞中表示,2018届毕业生是幸运的一代,参与并见证了临沂大学的成长,遇见了中华民族发展史上一个伟大的新时代。希望同学们牢记习总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,正青春向未来,与时代同心同向,与国家休戚与共,将爱国之心化为报国之行,把青春镌刻在时代的坐标上,作出自己正确的选择,努力成为新时代青年的杰出代表。大学毕业是一次告别,更是一次新的开始。希望同学们面对新时代要选择不懈奋斗,始终见贤思齐、知难而进、奋发向上,用奋斗去追逐诗和远方;面对未来要选择终生学习,把学习当作一种生活习惯、当成一辈子的追求,活出人生的高度、宽度和深度;面对责任要选择勇敢承担,承担起儿女、家庭、社会的责任,坚守初心梦想,铸就工匠精神,努力成为最好的自己。

  在接下来的表演环节,毕业生们用动情的歌声、绚丽的舞步,表达了对母校依依不舍之情。一首《我的家乡飞出一支歌》把学生们对蒙山沂水、对临沂大学的惜别之情表达得淋漓尽致;舞蹈《存在》,把难忘的大学时光重新展现在大家面前……

  毕业典礼结束后,毕业生们纷纷飞奔上台,抓住最后机会与学校领导合影留念,把最灿烂的笑容定格在了母校临沂大学。毕业了,我们不想说再见,这次的离别,只是为了下一次更好地相聚。

  沂蒙晚报记者 衣方杰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信