首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:坑洼街巷变身通畅“舒心路”居民赞不绝口

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-26 06:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的“颜值街巷”评选活动正在火热进行中,广大市民、网友踊跃推荐身边的“颜值街巷”,曝光“脏乱差小巷”。城市小街巷,牵动社会大民生,随着活动的逐渐深入,很多街巷焕然一新,赢得了周边居民的广泛称赞。

  “道路提升改造后,再也没有以前的坑坑洼洼了,环境确实好多了!”看着眼前崭新的柏油路面,家住市区红旗路附近的孙先生高兴地说。提起红旗路的变化,孙先生很有感触,“过去这条路的路面和便道破损严重,而且周围小摊小贩多、车多。特别是晚上,车辆一过,‘扑通’‘扑通’地响,令附近住户头疼不已。”孙先生说,再加上附近还有医院和学校,给路过行人和车辆造成很大不便。近期相关部门整治之后,现在整条路完全脱胎换骨,不但路面光洁平整,便道也重新修整,“不但路修了,人行道上还补了新砖,路边的绿化也在补植中,和以前相比,完全变了样。坑洼街巷如今变身通畅的‘舒心路’,心里真舒畅。”

  “街巷整治确实不错,自从提升改造后,道路大变样了,更加干净整洁,绿化也搞得越来越好了。”对于“颜值街巷”评选,家住河东九曲街的刘阿姨高兴地说。刘阿姨告诉记者,她的居住地原来属于城中村,后来随着城区的高速发展,物品乱堆、私搭乱建等问题也随之而来,让居民们很是头疼。后来相关部门在推进街巷整治工作的同时,还重新修整了该处道路,全面提升绿化和整体美化效果,“以前该处道路本身就窄,沿途还坑坑洼洼,两旁还有一些私人搭建的窝棚,整条路看上去有些杂乱,而且一到雨季总是排水不畅。现在重新修整后,不但路面拓宽了,原来的窝棚也不见了,街道两旁还统一规划了绿化、路灯,不仅路好走了,下雨也不淹了。因为附近就是滨河大道,现在没有特殊情况,我每天早晨起来都沿着这条路走走,到河边锻炼一下身体,看看周围的风景,每天都看不够!”

  虽然“脏乱差”现象少了很多,但是活动期间,本报依然持续曝光“脏乱差小巷”,广大市民可通过四种方式曝光身边卫生状况差、路面破损严重、交通拥堵、占道经营、广告牌混乱、存在野广告、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等问题的脏乱差小巷。我们将为有价值线索来源提供精美礼品。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差小巷”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  荐美

  兰亭路九曲店社区段:道路改造升级 环境更美丽


道路、绿化等改造让居民出行更舒心。

  “这里升级改造后,不但道路整洁美观,绿化也葱葱郁郁,心情特别愉悦。”近日,有市民推荐,河东兰亭路九曲店社区段道路升级改造后有了大变化,注重细节处理,彰显特色。

  24日上午,记者来到兰亭路九曲店社区段,只见该处道路宽广,车辆、行人出行有序,道路两侧,人行道干净整洁,新铺设的方砖干净规整,特别是刚刚修剪过的道路绿化树格外显眼。“以前人行道破损严重,整治后,更加整洁干净,路边杨柳依依,市民出行更加顺畅便利,环境也更加美观。”对此,附近居民刘女士高兴地说,像以前一到下雨人行道就会出现积水,踏空溅一身泥水的现象,现在再也不会出现了。

  据了解,随着城区的发展,车辆增多、来往碾轧,道路坑洼、破损严重,居民出行受很大影响,河东区相关部门在对该处道路提升改造的同时,对两侧人行道也实施了升级改造,包括人行道砖更换,相关市政、交通设施修复,提升道路景观和改善交通状况。“该处附近有多个市场,车辆和行人较多,再加上时间久了,破损严重,道路坑洼不平,给行人带来极大不便,特别是下雨天的时候,特别危险。道路升级改造在改善基础设施的同时,还整治了脏乱差,街巷颜值大大提升,看起来心情舒服多了。”刘女士说。

  挑丑

  陶然路与通达路交会处西侧:道路多个坑洼 市民出行不便

  车辆小心慢行通过坑洼路面。

  “这条路路面多处坑洼,出行很不便,希望尽快修复!”25日,市民李先生致电8966111反映,称市区陶然路与通达路交会处西侧路段路面有多处坑洼,路面不平整,影响过往车辆通行。

  25日中午,记者来到现场看到,陶然路与通达路交会处西侧路南路面有多处不同程度的坑洼。其中,有的坑洼里已积满泥水,而且有的位于道路偏中间的地方,车辆经过时需要小心避开才能平稳驶过。“这种情况已经有段时间了,一直无人过问,每到下雨天,这些坑洼处会形成积水,车辆驶过时溅起泥污,路两侧的行人和车辆很容易‘受伤’。”对此,附近路过的董女士说。

  据了解,由于该处在路口交会处,来往车辆较多,多次碾轧,导致路面开裂,由于没有及时修复,导致路面坑洼处逐渐增多,影响过往车辆通行。“之前也多次修补过,有些修补的痕迹还有,但是修完又有新的坑洼出现。白天能看得清,晚上或者下雨天就更不好走了,特别是骑电动车或者摩托车的,如果不注意很容易遭殃,希望尽快维修。”董女士着急地说。

  沂蒙晚报记者 赵泽军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信