首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂街巷整治让家园更加美丽 小街巷散发新活力

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-30 08:14:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,由临沂市创建办、沂蒙晚报联合发起的“颜值街巷”评选活动正在火热进行中,广大市民、网友踊跃推荐身边的“颜值街巷”,曝光“脏乱差小巷”。随着活动的逐渐深入,城区越来越多的街巷变得更加美丽、越来越多的小街巷散发出了全新的活力,让居住在附近的人们感觉更舒适、幸福感更强。

  提起河东区兰亭路与孝友路之间的李公街,不到一公里的街道上聚集了几十家洗车店。曾经存在占道经营,污水遍地、环境脏乱差等市容乱象,让不少市民避而远之。近年来,随着河东区对该路段的综合整治,实施违建拆除、道路提升改造、两侧绿化美化工程,原本小洗车铺集中的“洗车一条街”实现大变身。6月29日,提起李公街的变化,在该处居住多年的褚大爷看在眼里,喜在心上,“整治前可真不咋地,道路没修,没有排水管道,车子随便乱停,路面到处积水,污水横流,随处可见垃圾。再看现在,路修了,路灯、绿化等设施都跟进了,整条街‘重生’了一般,现在走在附近,感觉格外敞亮。”

  “道路提升改造后,环境确实好多了,我们由衷的高兴!”对于街巷整治带来的变化,家住市区八小集巷的刘阿姨深有感触。“原来道路坑坑洼洼,破损严重,而且周围小摊小贩多、车多,特别是早晚,堵车严重,令附近住户头疼不已。现在整条路完全脱胎换骨,不但环境变美了,管理也跟上了,原先随处摆摊、乱扔垃圾的现象也不见了,和以前相比,完全变了样,我们都很高兴。”

  虽然“脏乱差”现象少了很多,但是活动期间,本报将持续曝光“脏乱差小巷”,广大市民可通过四种方式曝光身边卫生状况差、路面破损严重、交通拥堵、占道经营、广告牌混乱、存在野广告、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等问题的脏乱差小巷。我们将为有价值线索来源提供精美礼品。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差小巷”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  荐美

  解放路南侧八一路段:道路升级改造后环境美了


道路干净整洁。

  近日,本报以《道路坑洼污水乱倒》为题对解放路南侧八一路部分路段部分下水道附近污水横流,多处路面坑洼不平进行了报道。有市民反映,近期该处道路提升改造后,坑洼不见了,环境优美、宜人。

  6月28日下午5时许,记者沿着解放路再次来到该处,只见该处道路宽广,车辆、行人出行有序,在雨水冲刷之后,新铺设的柏油路面显得更加干净整洁;道路两侧,人行道干净整洁,新铺设的方砖干净规整,特别是刚刚修剪过的道路绿化树格外显眼。

  “该处道路提升改造后,确实不一样,到处都是花草苗木,像小公园一样。”正在该处休闲锻炼的刘先生说。

  挑丑

  孝友路与安居街交会处:摊贩占道经营影响交通


路边占道经营的摊贩。

  近日,有市民反映称,河东区孝友路与安居街交会处有摊贩占道经营,附近路过居民对此颇有怨言。

  6月28日下午,记者沿着安居街来到该处,只见该处路口北侧聚集了不少人,有不少居民将车停下来购买物品。记者注意到,由于该处道路南北方向有施工,旁边只有人行道可供行人通行,个别摊位正设在人行道上,再加上前来购物的市民,整条道路上熙熙攘攘,拥堵不堪。

  “这些摊贩占据路边也就罢了,连小区唯一通行的人行道出入处也给占了,影响道路交通不说,关键是特别危险。”路过此处的市民刘先生气愤地说,摊贩聚集、占道经营,不仅道路拥堵,还影响了附近的环境卫生。

  沂蒙晚报记者 赵泽军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信