首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂创建办公布今年第三次月测评(季度测评)成绩

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-02 07:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  近期,临沂市创建办组织了今年第三次月测评(季度测评)工作,测评采取暗访方式,涉及5区及所辖35个镇街、37个市直部门和6个市直部门家属院,共检查38个类别429个点位。此次测评在全面检查的基础上,侧重对薄弱环节和重点推进的工作进行测评。

  测评显示,各级各部门能够按照预备通知要求,集中发力,扎实推进,各项工作取得了一定成效。特别是窗口单位、街道综合文化站、早晚晨练体育活动点、校园周边、各类场馆创建、重点项目建设推进、小广告清理和路域环境整治等方面提升较大。但是,从测评结果来看,仍然存在一些突出问题,如社区内综合服务中心、未成年人专属场所、家长学校等活动场所缺少,存在专属场所混用、部分场所有门牌无设施或长期不开展活动等情况;违章停车现象严重;无障碍通道设置不符合标准;公共场所乱扔杂物、随地吐痰、躺卧座椅等不文明现象突出;垃圾清理清运不及时;商场超市、宾馆饭店、集贸市场等,公益广告宣传数量不足,缺少诚信方面的内容宣传;集贸市场秩序比较混乱;有些背街小巷、城乡接合部、乡镇驻地公共秩序乱、环境卫生差等。

  市创建办对问题进行了汇总反馈,要求对本次测评中发现的问题迅速进行整改,并举一反三,进行全面排查整治。下一步,市创建办继续组织月测评工作,并将适时进行“回头看”,推动文明城市创建工作常态长效。


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信