首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂"颜值农贸"”推荐接近尾声 回头看整改效果明显

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-07 08:56:00 下载临沂通客户端 论坛

  由市创建办、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值农贸市场”评选活动启动后,在社会上引起热议。不少市民通过热线电话、微信、微博等方式参与活动。近日,针对“挑丑”农贸市场,本报积极开展了“回头看”,大部分农贸市场整改效果明显,环境秩序大为改观,在开展“回头看”的同时,“颜值农贸”的推荐也将接近尾声,欢迎广大市民积极推荐。

  本报推出了“荐美”和“挑丑”两个栏目,其中“挑丑”栏目主要曝光农贸市场“脏乱差”的情况,大部分农贸市场在被“挑丑”后及时开展整改。在北城新区柳青河农贸市场,最初广告牌林立、占道经营现象多,在本报曝光之后,该农贸市场及时整顿,如今整个市场内整齐划一,环境秩序井然有序,各类宣传栏、公告栏、意见箱等公共设施全部统一制作安装,良好的环境秩序也赢得了市民的称赞。

  同样,在北城新区大官苑农贸市场,最初商贩占道经营,不少货物占据中间过道。在曝光之后,该农贸市场也迅速整治,如今整个农贸市场环境整洁、秩序井然。“现在农贸市场干净整洁多了,特别是近期,市场明显加大了整治力度,每个摊位都摆放得整整齐齐,统一有序,整个地面打扫得干干净净,购物环境好了很多。”一位正在购物的市民称。

  为了让农贸市场进一步完善,近期市创建办要求加大对农贸市场“脏乱差”的曝光力度,督促更多的农贸市场提高水平标准,工商等相关部门也多次开展现场监督抽查,为此,本报将持续曝光“脏乱差农贸市场”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境卫生状况差、垃圾众多、乱倒脏水、占道经营、秩序混乱等问题的“脏乱差农贸市场”。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差农贸市场”评选投票,强化有关方面的整改力度。


站前农贸市场环境秩序好多了

  站前农贸市场:

  市场统一有序 细节还需提升

  近日,在“颜值农贸”活动评选中,本报报道了金源路与沂蒙路交会处附近的站前农贸市场存在占道经营的现象。占道经营主要是海鲜区,部分海鲜经营户直接在过道内摆放和宰杀清洗鲜鱼,导致附近地面污水横流。

  在开展农贸市场“回头看”后,7月5日,沂蒙晚报记者再次来到站前农贸市场,市场出入口有明显的各种提示牌,进入农贸市场后,各种水果蔬菜摊位整齐有序,过道也扯上了遮阳网,不过部分摊位的遮阳网不规范,显得有些凌乱。

  在站前农贸市场的海鲜区,大部分商户都在店内经营,占道经营没有了。在家禽区东侧的几户已经在门口垒了隔离墙,将活禽与过道隔离,市场东侧沿街也统一了广告牌,全部商户店内经营,显得整齐有序。


鑫岭农贸市场提升改造完毕

  鑫岭农贸市场:

  房顶有了遮阳棚 商户统一广告牌

  近日,沂蒙晚报记者来到位于临西九路与大山路交会处附近的鑫岭农贸市场。农贸市场入口处比较整洁,墙上挂着不少崭新的公益广告,市场正对面是创城的标语,过道两侧的商户都是统一广告牌,但是中间过道停放了不少电动车和自行车。

  记者注意到,过道两侧是两层的楼房,中间楼顶搭建了崭新的棚子,“这个棚子是最近安装的,以前这个农贸市场是露天的,夏天进来买东西特别热,现在有这个棚子遮阳,感觉好多了。”市民赵先生称。

  市场一位经营户告诉沂蒙晚报记者,前阵子整个农贸市场提升改造,统一设置了遮阳棚和沿街广告牌,整个过道也打扫得干干净净,现在的市场环境好多了。

  沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信