首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:本科提前批征集志愿投档录检 17日可查结果

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-13 06:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  7月11日晚,省招考院公布了提前批征集志愿的计划。提前批总共有486个征集志愿计划,比去年减少了一百多个。其中普通文理类有297个计划,艺术文理有189个计划。与去年相比,提前批的填报和录取变化不大。目前,我省填报文理类、艺术类、体育类本科提前批征集志愿,填报民航飞行技术本科专业志愿征集志愿已于12日下午5点结束,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿。本科提前批征集志愿录取结果查询时间为7月17日,考生可登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询录取结果。另外,根据高考招录日程安排,13日将开始本科提前批征集志愿的投档录检工作。

    普通文理剩余计划比艺术文理多

  日前,省招考院分别公布了普通文理和艺术文理的征集志愿计划数。普通文理类的剩余计划数比艺术文理剩余计划数要多。普通文理类总共有297个计划,其中文史类剩余计划是56个,理工类剩余计划是241个。

  普通文理有剩余计划的高校中山东高校有不少,其中文史类有7所山东高校,分别是:山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、德州学院、滨州学院、山东交通学院、烟台南山学院。

  普通理工类高校中有8所山东高校:山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、济南大学、滨州学院、山东交通学院、烟台南山学院、山东师范大学。

  艺术文理类征集志愿有189个计划,其中,艺术文有168个计划,艺术理有21个计划。艺术文占据绝大多数院校,山东高校有10所,分别是:山东大学、山东师范大学、聊城大学、滨州学院、鲁东大学、临沂大学、泰山学院、济宁学院、枣庄学院、青岛大学。

    本科提前批征集志愿今日投档录检

  本科提前批征集志愿12日填报结束后,省招考院将于13日进行投档录检(含调剂志愿投档、录检)。文理类本科提前批征集志愿投档办法与首次志愿相同。艺术类本科提前批省外高校征集志愿按照考生高校志愿,关联考生填报的第一专业合格成绩(包括省统考成绩或校考成绩)分专业投档。山东艺术学院和山东工艺美术学院征集志愿不限制文化成绩分专业全部投档,其他省内高校征集志愿在我省艺术类本科文化录取控制线上,按照考生志愿,关联专业校考合格成绩,以文化成绩排序,按招生计划1:1.5的比例投档。

  体育类本科提前批征集志愿均在我省体育类本科文化录取控制线上,按照考生志愿,关联体育专业合格成绩,以文化成绩排序,按招生计划1:1.5的比例投档。除高校招生章程有明确录取办法外,按专业成绩由高到低择优录取。

  >>>>相关新闻

  普通高考录取去向有两种查询方式

  日前,山东省教育招生考试院公布了山东省2018年普通高考录取去向查询方式。

  目前,查询方式有两种,一是进入“山东教育发布”微信公众号,点击底部菜单“成绩查询”即可查询。此外还可进入山东省教育招生考试院网站,在公告栏中点击“山东省2018年普通高考录取去向查询”,即可查询。

    >>>>相关链接

  今年我省普通高校

  招生照顾投档规定

  下列考生在录取时可以享受增加分数或降低分数投档照顾:

  1.烈士子女,其高考成绩总分低于高校调档分数线20分以内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  2.自主就业的退役士兵,可在其高考成绩总分的基础上增加10分投档,由高校审查决定是否录取。

  3.在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其高考成绩总分的基础上增加20分投档,由高校审查决定是否录取。

  4.归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,其高考成绩总分低于高校调档分数线10分之内的,可以向高校投档,由高校审查决定是否录取。

  同一考生若符合上述多项增加分数或降低分数要求投档条件的,只能取其中最高一项分值加分或降分,不可重复计算。

  沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信