首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂兰山区完成对省定贫困村巡察 发现问题288个

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-19 06:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,临沂兰山区各巡察组召开巡察情况反馈会议,分别向5个镇19个村(社区)反馈第五轮巡察工作,至此,十四届兰山区委第五轮脱贫攻坚专项巡察工作圆满完成。

  今年以来,该区聚焦扶贫惠农领域,先后开展2轮巡察,完成对省定贫困镇、村的巡察全覆盖。巡察中共发现问题288个,向兰山区纪委、兰山区委组织部移交问题线索143个,立案25个,巡察利剑得到有效发挥。

  巡察过程中,该区紧紧抓住巡前、巡中和巡后三个环节,深入发掘各被巡察单位扶贫领域存在的突出问题,做到定向突破、定点清除。巡察前,通过纪检、组织、审计等单位广泛搜集有关信息,制定有针对性的巡察方案。巡察中,立足被巡察单位特点,通过组织民主测评、问卷调查、听取汇报、个别谈话、走访调查、列席有关会议等方式开展集中巡察。今年以来,兰山区委巡察工作共组织个别谈话1328人次,查阅会议记录、党建档案、财务账目等资料1万余卷,受理信访举报348件次,开展座谈会、汇报会121次,察访711次,确保了兰山区委巡察工作巡出成果、察有实效。巡察后,围绕扶贫项目收益、扶贫产业建设等重点领域形成专题报告9篇,为兰山区委各相关部门提供决策依据;督促各被巡察党组织召开专题会议,研究整改措施,制定整改方案,梳理“问题、责任、任务”三个清单,建立台账、对账销号,切实担负起巡察整改主体责任。

  “在巡察过程中我们聚焦扶贫惠农领域,完成了对省定贫困镇、村的巡察全覆盖,以问题整改、线索处置形成震慑的同时,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保障,受到了群众的广泛赞誉。”该区委巡察办主任赵富军说。

  沂蒙晚报记者 付茜

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信