首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂开展高温天气劳动监察执法检查 违规将处理

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-25 06:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从临沂市人社部门获悉,自7月中旬开始,我市组织开展高温天气下劳动保障监察执法检查,以维护高温期间职工合法权益和身心健康。

  据介绍,本次检查的主要内容为督促和指导用人单位全面落实相关防暑降温措施。重点对有高温作业场所和户外露天作业用人单位贯彻落实《山东省高温天气劳动保护办法》、高温天气下工作时间管理办法和职工夏季防暑降温费发放等情况进行检查。

  “特别是对建筑、交通运输、水利等室外露天作业的施工企业,以及物流、餐饮、快递、保洁等服务企业进行重点监督检查。”市劳动保障监察局相关工作人员表示,检查中督促指导用人单位建立健全防暑降温工作制度、高温中暑应急预案、工作时间管理制度和高温津贴支付办法,确保夏季高温期间劳动者权益得到有效保障。

  据悉,对检查中发现用人单位存在违反规定安排职工露天作业、超时劳动及拒不发放夏季防暑降温费等行为的,将依法严肃处理。此外,若用人单位在发放高温补贴等方面存在违规行为,劳动者也可拨打0539-8139170举报维权。

  沂蒙晚报记者 唐丽丽

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信