首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市将整治大型商业综合体消防安全 为期4个月

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-31 06:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  为及时化解安全风险、消除安全隐患,推动消防安全防范责任措施落实,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生,日前,临沂市安委会根据国务院安委会办公室、省政府安委会相关要求,在全市集中开展为期4个月的大型商业综合体消防安全专项整治工作,对已建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的城市商业综合体,从建筑使用功能、建筑消防设施、防火分隔设施等方面进行重点整治。

  据了解,本次整治重点在建筑使用功能、建筑消防设施、防火分隔设施、消防安全管理、灭火救援条件、消防安全宣传培训六大方面。

  本次专项整治将持续至10月底,分动员部署、排查整治、总结验收三个阶段。其中在排查整治阶段,将通过开展全面排查,组织大型商业综合体开展消防安全自查,市安委会将适时组织各县区开展互查。对排查出的安全隐患,建立台账、列出清单、逐项整改。进行集中约谈曝光,分区域、分行业约谈大型商业综合体及其连锁集团消防安全责任人,督促落实防范责任措施。全市集中曝光一批严重影响公共安全、久拖不改的大型商业综合体隐患单位和未依法执业的消防设施维护保养检测机构。实施重点整治,对排查发现的火灾隐患整改难易程度及危害后果进行分析研判,逐个制定整改计划和措施,逐个落实整改方案、责任和资金。排查整治期间,集中查处一批存在严重违法行为的单位,集中挂牌督办一批存在重大火灾隐患的单位。在总结验收阶段,市安委会将成立检查组,检查验收大型商业综合体消防安全专项整治工作,验收不合格的一律重新整治,检查验收情况纳入市政府2018年度安全生产工作考核内容。

  沂蒙晚报记者 庄成 通讯员 杨曼曼

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信