首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

本科普通批今启动多轮投档 仅限有缺额计划的高校

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-02 06:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  7月31日下午,省招考院划定并公布文理类本科普通批、春季高考本科第二次征集志愿录取控制线,文科505分,理科435分。8月1日下午5点前,文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿录检将全部结束。对于仍有缺额计划的高校,将于2日进行文理类本科普通批多轮投档及调剂投档录取。

    二次征集志愿投档,共投出4641人

  7月31日,我省本科第二次征集志愿投档,普通文理、艺术校考和春考共投出考生4641人。其中,文理类本科普通批共投出考生464人(文科175人,理科289人)。

  记者从投档表看到,普通文科投档最高分为574分,超过自招线24分,考生被投入曲阜师范大学,曲阜师范大学的10个文科计划全部投满,最低分为547分。普通文科方面,收分在550分自招线以上的共4所高校,除了曲阜师范大学以外,哈尔滨师范大学收分564分,太原师范学院收分最高为552分,鲁东大学收分551分。

  普通理科方面,收分超过517分自招线的高校有6所,分别是南京林业大学、佳木斯大学、青岛大学、山东理工大学、临沂大学(校企合作软件外包专业)、曲阜师范大学。其中南京林业大学收分最高,为599分,超过自招线82分,该高校二次征集志愿时设有最低填报成绩要求。青岛大学计划3个,全部投满,最高分为575分,最低分为551分。山东理工大学、临沂大学、曲阜师范大学等省内高校也都投满。

  但记者注意到,一些优质大学有不少计划未被投出,例如南京林业大学计划2个只投出1个,哈尔滨工程大学计划6个投出0个,华东交通大学(中外合作办学)、山东大学等高校的计划都未被投出。这些大学有的是设置了较高的填报最低成绩要求,有的是专业为非西藏生源定藏就业。另外,艺术类本科校考批共投出考生4171人(艺术文3188人,艺术理983人);春季高考本科投出考生6人。

    有缺额计划采取多轮投档办法补充投档

  本科普通批第二次征集志愿投档仍按照“分数(位次)优先,遵循志愿”的平行志愿原则,根据高校招生计划缺额数,在生源范围内按1:1的比例投档。即在线上考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序,再按考生填报的学校志愿顺序投档。地方农村专项计划、预科班等对考生报考资格有要求的招生类型投档时须关联合格考生名单。考生投档成绩及志愿相同但不能全部投档时,则按位次投档。夏季高考考生位次确定办法如下:文史类按照考生投档成绩(原始总分+特征分)、语文、文科综合、数学、外语的顺序,理工类按照考生投档成绩(原始总分+特征分)、数学、理科综合、语文、外语的顺序,依次比对成绩,成绩高者位次在前。考生投档成绩及各单科成绩均相同时,比对随机码,随机码小的位次在前。随机码在高考前由计算机随机生成。

  在第二次征集志愿录取结束后、调剂志愿投档前,如高校有缺额计划则采取多轮投档的办法补充投档。在高考成绩达到第二次征集志愿录取控制线且未录取的考生中,根据其第二次征集志愿填报的高校,从高分到低分按照平行志愿的投档原则进行下一轮次投档。考生不再参与上一轮退档高校的投档。录取过程中,根据高校缺额计划和高校回档时间情况确定多轮投档的次数。

  文理类本科普通批、艺术类本科校考批、春季高考本科第二次征集志愿、文理类本科普通批多轮投档及调剂投档的录检时间截至8日2日。届时,本科所有批次录取工作将全部完成。

  同时被春考和夏考

  录取的考生要上网确认

  同多轮投档一起进行的还有调剂志愿投档。根据我省高招录取实施意见,本科普通批调剂志愿设地方农村专项计划高校、非农村专项计划公办高校、其他高校3类高校服从调剂志愿选项,如果考生同时填报2类以上选项,按地方农村专项计划高校、非农村专项计划公办高校、其他高校的顺序进行调剂。调剂时需根据高校招生计划整体缺额数和填报高校服从调剂志愿生源情况,分文理类按1:1的比例确定高校调剂录取投档线,在填报服从调剂志愿的考生按考生分数(位次)向高校随机投档。只招收有专业志愿考生的专业不进行调剂。

  春季高考调剂志愿根据招生计划整体缺额数和填报服从调剂志愿生源情况,按各专业类别招生计划1∶1的比例确定调剂录取投档线,在填报服从调剂志愿的考生中随机投档。

  调剂志愿投档录检标志着2018年本科录取全部结束。对于不服从调剂的考生将确定退档考生,招生高校将注明退档原因并及时通过录取系统办理退档。省招考院要求,填写的退档原因必须与实际情况相符。省教育招生考试院将认真审核退档情况,如有疑问,与相关高校沟通协调或提出复议要求,高校必须认真对待,及时纠正、答复或形成复议结果传真至省教育招生考试院。退档完成后,招生高校须打印不予录取考生名单及原因,加盖公章后,传真至省教育招生考试院。

  省招考院提醒同时被春季高考和夏季高考录取的考生,应于8月16日、17日在山东省2018年普通高等学校招生考试信息平台(http://wsbm.sdzk.cn)上确认就读学校,逾期不确认的视为放弃2018年高考录取资格。8月18日、19日分校打印并邮寄双录考生放弃入学资格名单,有关高校应及时查收。

  沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信