首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

7月临沂罗庄优良天数24天 19起环违案被立案查处

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-09 17:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网8月9日讯 (记者 潘凤娟 实习生 李玉怡) 8月9日,临沂罗庄区人民政府召开新闻发布会,通报罗庄7月份空气质量情况、中央环保督察案件后督察情况、环境问题督查督办情况和环境违法问题立案查处等情况。7月份,罗庄共有18家企业19起案件被立案查处。

  2018年7月份,罗庄区环境空气质量综合指数为3.64,居全市第7位;同比改善22.9%,改善幅度居全市第3位。优良天数24天,居全市第6位;同比改善居全市第6位。

  7月份,罗庄环保分局共对18家企业(19起案件)的环境违法行为进行立案处罚。涉及固废危废违法类案件2起(2家企业):临沂兴大工程有限责任公司塑料复合彩印厂、临沂成功陶瓷有限公司;涉及大气违法类案件14起(14家企业):临沂丰宝建材有限公司、临沂市益民建材有限公司、山东太平洋印刷包装有限公司、临沂华晶陶瓷釉料有限公司、临沂市红盛搪瓷有限公司、临沂元大瓷业有限公司、临沂市福鼎铸造有限公司、临沂市裕强经贸有限公司、临沂市罗庄区吉祥铸业有限公司、临沂市祥兴铸业有限公司、临沂金玉精密铸造有限公司、山东华美精密铸业有限公司罗庄分公司、临沂丰禾化肥有限公司、临沂光大肥业有限公司;涉及建设项目违法类案件2起(2家企业):罗庄区华鑫铸造厂、临沂华晶陶瓷釉料有限公司;涉及噪声违法类案件1起(1家企业):临沂市罗庄区廷祥纸箱厂。

  8月中旬,罗庄区将开展省级环保督察“回头看”,深入细致排查隐患,务求实效整改问题,从重从严监管执法,坚决守住“环境质量只能变好不能变坏”这条底线。


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信