首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:《我是中国娃》《什么好》入选全国优秀童谣

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-13 07:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月12日,记者获悉,在2018年全国第七届优秀童谣征集评选活动中,山东省有7首作品入选全国优秀童谣,2首为临沂市创作作品,分别为平邑县教师进修学校退休教师张庆铭创作的《我是中国娃》和临沂杏园小学学生梁景禾创作的《什么好》。

  全国第七届优秀童谣征集活动,旨在评选和集中展示弘扬社会主义核心价值观、担当民族复兴大任时代新人风采的童谣文字作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣文字作品。活动的主题是“童谣唱响新时代”。

  为扩大活动参与面,广泛征集优秀童谣,市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市文联在年初就开展了征集、创作活动,并面向全市社会层面开展征集工作,评选表彰了市级优秀童谣35首。

  据悉,全国第七届优秀童谣征集评选活动分为在线征集、评委初评、学生试唱、评委终审、公布获奖作品等阶段。中央文明办将组织文艺团体、大中小学校、网络传媒等专业力量对获奖作品进行二次网络征集创作,将获奖优秀童谣谱曲编排成歌谣、少儿歌曲,制作成动漫、音视频节目,最终成为广大中小学生传唱的佳作。

    鲁南商报记者 王逸群 通讯员 高伟

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信