首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

拿到大学录取通知书的同学注意了 这五件事要做好

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-21 07:23:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年参加高考的部分学生已拿到大学录取通知书,教育部门提醒各位准大学生,拿到大学录取通知书后,在高兴之余,别忘了还有五件事必须要做。

  首先是检查录取通知书。录取通知书中一般包括通知书、入学须知、学校简介、银行卡、电话卡等,根据列出的清单,详细检查里面的物件,以防误领。

  二是根据录取通知书中的入学须知准备物品和学费等。如有疑问,可以拨打录取通知书上提供的咨询电话。

  三是需办理生源地助学贷款的同学要提前办好手续。教育部门提醒,在办理过程中如有疑问,学生和家长可在全国学生资助管理中心官网(http://www.xszz.cee.edu.cn/)和中国学生资助微信公众号(微信号:jybzzzx)查询国家学生资助政策及相关规定;也可在7月23日至9月12日每天8∶00-20∶00,拨打教育部2018年高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590咨询。

  四是填写家庭情况调查表。新生入学后,办理大学助学贷款申请、助学金申请、奖学金申请等都需该表,一般在录取通知书邮件中会附有,如果找不到可以到学校官网下载,填写之后需要到生源地民政局盖章,建议多准备几份。

  五是转团组织关系。新生报到之后要把团组织关系转移到新上的大学,一般来说在高中毕业时高中学校会把团组织关系档案和转团介绍信交由学生保管,主要转接的资料有入团志愿书、团员证以及档案袋,一定要保管好(档案袋千万不要撕开)。

    沂蒙晚报记者 衣方杰


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信