首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂水务水管线施工首日供水正常 个别小区水压低

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-28 08:51:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂实康水务公司发出一则公告:“因鲁南高铁工程建设,8月27日9:00至8月29日9:00进行8万吨供水管线改线施工,期间老城区供水压力将受影响。”此消息一出,不少市民担心用水受影响纷纷存水。27日,记者走访了多个小区发现,多数住户用水未受影响,只有个别小区存在水压低高层水量小的情况。记者在实康水务公司了解到,此次施工只会导致水压不稳,不会影响住户用水。

  “早上起来,我就把家里的水桶都装满了水。”27日,记者在埠东花园采访时,朱女士指着接满水的水桶这样说,不光是水桶,朱女士甚至把家里的收纳箱也找出来接满了水。

  当天早上,像朱女士这样存水的市民有很多,多数是看了微信群里的公告,由于对公告产生误解,担心用水受到影响纷纷存水。其实,公告中已经明确了8万吨管线施工,只对老城区供水压力产生影响,并不会没水用,但是很多人还是对公告存在误解。

  管线施工首日,记者走访了老城区多个小区发现,多数住户可正常用水,只有个别小区供水压力降低,例如金雀山小区、天和花园等,这些小区5楼、6楼住户家中水量较小。

  管线施工对老城区用水产生怎样的影响?影响范围多大?为此,记者联系了临沂实康水务公司,工作人员告诉记者,这次施工最大的影响是老城区部分多层住宅小区水压会低,主要区域在银雀山路以南,沂蒙路以东,西南片区部分小区也会受到影响,但大多数住户用水不会受影响。

  “老城区供水管线有两条,一条是30万吨供水管线,一条是8万吨供水管线,为了保障市民用水,水务公司从30万吨供水管线南京路段又接了条管线往老城区供水。”工作人员说,为了保障住户高峰时段用水,水务公司在高峰时段不断加压保障用水。

  另外,根据实康水务公司的了解,截止到27日下午,有2-3个小区因多种原因导致用水受影响,实康水务已经派送水车到小区,确保住户用水。

    鲁南商报记者 李晖

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信