首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂掀扫黑除恶斗争高潮 破涉黑涉恶类案件904起

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-31 07:40:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月29日,临沂市公安局召开全市公安局长座谈会,全面贯彻全国、全省有关会议精神,总结今年以来的工作,分析面临形势,研究部署年底前任务。

  半年多来,全市公安机关和广大民警全力做好各项安保工作,全力维护社会治安大局持续稳定,先后部署开展了“扫黑恶、打侵财、除毒患、追逃犯”百日攻坚等系列行动,保持了严打高压态势。1至7月份全市破获刑事案件15508起,抓获违法犯罪嫌疑人17656名,同比上升10.02%,刑事立案同比下降4.69%,其中“两抢一盗”案件同比下降17.63%。深化道路交通、危爆物品、消防安全等10余个专项行动,全市道路交通事故同比下降,未发生较大以上及亡人火灾事故。

  今年以来,全力推进扫黑除恶专项斗争,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,在全市范围内迅速掀起专项斗争高潮,共打掉黑社会性质组织4个,恶势力犯罪集团23个,恶势力犯罪团伙41个,破获涉黑涉恶类案件904起,抓获涉恶类犯罪嫌疑人1570名。

  此外,全力服务新旧动能转换和“放管服”改革,紧紧围绕全市经济社会发展大局,出台《全市公安机关服务保障新旧动能转换二十条措施》,深化“放管服”改革,推行“互联网+公安服务”,扎实推进“一次办好”,做强亲情服务品牌,1至7月份民生警务平台受理群众诉求112587件,已办结112125件,办结满意度为99.68%。

    鲁南商报记者 周广聪 通讯员 闵令文


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信