首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

百名书娃挥毫 第三届"沂蒙墨香"青少年书法展开展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-04 06:26:00 下载临沂通客户端 论坛

  3日上午,来自临沂市各个县区的百余名书娃齐聚王羲之故居洗砚池畔,挥毫泼墨以文会友,共迎第十六届书圣文化节的到来。同时,由中共临沂市委宣传部、共青团临沂市委、临沂市教育局、临沂市文化广电新闻出版局共同举办的第三届“沂蒙墨香”全市青少年书法展在王羲之故居翰墨苑开展。

  笔会上,山东省书协副主席姚东升为笔会做示范,挥笔写下了“春华秋实”四个大字。现场百名书娃紧随其后,挥毫泼墨,以文会友,为书圣节增添了浓墨重彩的一笔。


嘉宾为获奖者颁奖

  在笔会开始之前,出席活动的领导为本届“沂蒙墨香”青少年书法展的获奖作者颁奖。作为第十六届临沂书圣文化节的主题活动之一,第三届全市青少年书法展自2018年6月10日开始征稿,至7月31日截止,共计收到来稿作品1100余件。最终评选出作品150幅,其中一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,入选90名,并评出优秀辅导老师11名。获奖作者受邀参加了今天的百名书娃“洗砚池雅集笔会”。据悉,展览结束后,该展览将在临沂市中小学巡展,展示我市书法教育成果。

  ◎花絮

    外国娃也爱书法


来自加纳的“KeLvin”笔会上挥毫泼墨

  在洗砚池雅集笔会现场,有两位小朋友在百名书娃当中格外引人注目。黑皮肤的小朋友叫做“KeLvin”,来自加纳,蓝眼睛的小朋友叫做“Sebastian”,来自美国,这次参加书圣节,他们最大的希望就是借此机会能够感受到底蕴深厚的中国传统文化。

  “我出生在加纳,跟着妈妈来到中国,练书法不到一年。我喜欢书法,因为我知道练书法会让人变聪明,练书法需要静下心来,让我养成了一定的好习惯。”KeLvin说。

  一等奖获得者是个实力派


一等奖获奖者戚凯琳现场书写作品

  在此前的投稿评选环节,来自沂水县的戚凯琳以一幅小字作品征服了评委们,高票获评第三届沂蒙墨香临沂市青少年书法展一等奖。

  马上就要步入大学校园的戚凯琳可以说是个实力派。学习书法已有六七年时间的她在省内外很多大赛中屡获佳绩。“虽然我大学专业没能选择书法专业,但我在大学的校园里也会继续练习书法,弘扬书法文化,为书圣故里增光添彩。”

  沂蒙晚报记者 张庆举


更多信息请关注《第十六届中国临沂书圣文化节》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信