首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

300人同写《兰亭序》临沂“全民书法大会”举办

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-04 06:28:00 下载临沂通客户端 论坛


“全民书法大会”近300名书法家和书法爱好者现场泼墨

  3日,主题为“又见兰亭序”的“全民书法大会”的现场,中国书法家协会副主席毛国典、刘金凯、宋华平,中国书法家协会分党组副书记、秘书长郑晓华等来宾与领导共同为本次活动开笔,近300名书法家和书法爱好者现场泼墨、抒发情怀,年龄最大的85岁,最小的8岁,同写《兰亭序》。

  近年来,临沂书法创作呈现向高层次、高水平发展的态势。目前,全市共有市级书法家协会会员2200人,省书法家协会会员400余人,中国书法家协会会员110人。


高庆荣挥毫泼墨。

  85岁书法家高庆荣:全民书法大会很有新意

  “高老爷子今天也来全民书法大会了!”当天,临沂最具声望的书法家之一,85岁的高庆荣应邀来到现场,并亲笔写下“厚德载物”四个大字,供广大书法爱好者和市民观赏、学习。

  “我年年都参与书圣节的活动,感觉年年都有新的变化,特别是今年这个全民书法大会,有新意,而且群众参与度高,在书法推广和普及方面很有作用。”高庆荣说,今天看到有这么多青年书法家和青少年书法爱好者,集体创作《兰亭序》和一些书法作品,非常有意义,更重要的是,大家都写得非常好,让他很是欣慰。

  “这些年来,书圣节的举办,在临沂掀起了书法热潮,这对于书法文化艺术的传承起到了非常重要的作用。”看着青少年们认真地创作,高庆荣笑着对记者说,“他们写得都很好,比我年轻时写得好多了,我很高兴。希望孩子们认认真真研习书法,为羲之故里的临沂奉献自己的一份力量。”


书法家展示集体创作的《兰亭序》。

  青年书法家张健:《兰亭序》对临沂有特殊的意义

  “今天能和近300位书法家、书法爱好者一起创作《兰亭序》,对于我来说,是一次非常值得骄傲的经历。”中国书法家协会会员、临沂青年书法家协会副主席张健说。

  “《兰亭序》对于临沂来说,有一份特殊的意义。”张健说,今天的全民书法大会活动,以“又见兰亭序”为主题,既提升了活动的知名度,又增加了群众的参与度。

  11岁书法爱好者柳程严:与书法家同挥毫荣幸之至

  “能与大书法家一起挥毫泼墨,同写《兰亭序》,实在太令人激动!”临沂一小的11岁学生柳程严告诉记者,他练习毛笔书法将近半年时间,每天都抽出一个小时练习,越练越觉得入迷。今天和书法家一同挥笔的那一刻,内心异常激动,感觉特别幸运。

  沂蒙晚报记者 付茜 庄成


更多信息请关注《第十六届中国临沂书圣文化节》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信