首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂"颜值路口"等您来荐 "脏乱差路口"将同步曝光

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-05 06:28:00 下载临沂通客户端 论坛

  由临沂市创建办、市交警支队、市城管局、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值路口”评选活动即日起正式启动,诚邀广大市民一起参与,推荐您所看到的最美路口,曝光身边的脏乱差路口,全民参与,共同评选出我市颜值路口和脏乱差路口。

  路口随处可见,更像是城市的一扇窗户,是城市形象最直观的载体之一,是一座城市经济社会发展的缩影,折射出一座城市的文明进程。

  为进一步推进文明城市创建工作深入开展,为广大市民营造良好的出行、生活环境,特推出临沂城区“颜值路口”与“脏乱差路口”评选活动,此次评选活动由沂蒙晚报承办。

  市民可以积极推荐符合条件的路口,推荐理由要充分,具有典型性,同时本报将持续对“脏乱差路口”进行曝光,具体包括交通拥堵,秩序混乱,道路划线、信号灯设置不合理,卫生状况差、路面破损严重、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等。

  活动过程中,沂蒙晚报将在协调有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差路口”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  另外,沂蒙晚报微信公众号“我的临沂我的城”微信开展随手拍征集,广大市民可以随手拍路口,将最美瞬间或最丑瞬间记录下来,记录发生在各交通路口的动人故事、文明瞬间,曝光不文明行为及治理不好的路口。

  沂蒙晚报记者 董立军

  市容整治

    园林部门为裸露土地“美容”

  8月30日,市园林局在温凉河路段裸露土地上铺上嵌草砖,在开学前为三十五中师生修了一条便民路,不仅保障了学生出行安全,而且营造了一个舒适、干净的绿化环境。

  沂蒙晚报记者 付茜 通讯员 韩继飞

  为柳树“理发”

  近日,兰山区综合行政执法局加大柳树养护力度,增派人员组织开展修剪,及时化解存在的问题隐患,让市民畅通出行。截至目前,兰山区已完成城区1.9万棵柳树修剪,预计9月中旬全面完成本轮修剪。

    沂蒙晚报记者 董立军 通讯员 杨德艳 王友洁

    为银杏支架美容

  8月30日,市园林局三河口隧道管理办公室完成了管理辖区内滨河路两侧的198棵银杏架杆的整形、粉刷任务及技术推广。

  另据了解,今年以来,滨河景区一处处新景观次第展现,裸露土地变草坪,园区道路弯弯净,月季花艳伴银杏,全景花境献广场,林下秀出美人蕉,景区的点滴变化赢得游客点赞,市民欢颜。

  沂蒙晚报记者 付茜


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信