首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

中央扫黑除恶督导组下沉临沂督导工作汇报会召开

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-11 09:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  【原题】中央扫黑除恶第5督导组下沉临沂督导工作汇报会召开 李勇敏讲话 王玉君汇报 孟庆斌主持

  9月9日,临沂市扫黑除恶专项斗争工作汇报会召开。中央扫黑除恶第5督导组下沉临沂督导组组长李勇敏出席并讲话。市委书记王玉君出席并汇报全市扫黑除恶专项斗争开展情况,市委副书记、市长孟庆斌主持。

  王玉君在汇报中谈到,全国深入开展扫黑除恶专项斗争以来,临沂始终坚持政治站位不动摇,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,作为深化平安临沂建设、维护社会稳定的基础工程,作为推动临沂新旧动能转换、加快高质量发展的保障工程,作为维护人民群众生命财产安全、提高群众幸福指数的民心工程;始终坚持依法严惩不手软,深摸细排,重拳出击,依法办案,切实在强化打击上用心用力;始终坚持综合治理不缺位,着力形成齐抓共管、多方共治、全社会广泛参与的工作格局,凝聚起扫黑除恶的强大合力;始终坚持深挖彻查不遗漏,明确目标“查”,带着问题“查”,约谈推动“查”,全面推动扫黑、“打伞”、“拍蝇”同步进行;始终坚持组织建设不放松,坚决防止有前科劣迹人员混入村干部队伍,持续整顿软弱涣散后进村班子,全面加强基层党员干部专项教育培训,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;始终坚持组织领导不虚化,做实机构抓统筹,压实责任严督导,落实经费强保障,全力推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

  王玉君强调,下步工作中,临沂将以此次督导为契机,认真对照督导组建议要求,坚持政治站位再提高,“扫黑”力度再加大,宣传发动再深入,综合治理再彻底,齐抓共管再强化,督导问责再严格,全面提升工作水平,为夺取“山东战役”压倒性胜利作出临沂贡献。

  在听取汇报后,李勇敏指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。临沂市是山东省人口最多、面积最大的市,地位重要,扫黑除恶任务相对较重,人民群众期待很高,中央督导组和省委省政府高度关注。要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,切实把督导工作置于重要位置,以督导压实政治责任,回应人民群众期盼,破解重点难点问题,坚决夺取专项斗争的全面胜利。要明确目标任务,落实督导工作安排部署,明确督导重点,明确督导方法,明确督导结果运用,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧抓细,营造扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。要边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入开展,树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,开展线索大排查活动,进一步畅通群众举报渠道,不断提高社会治安综合治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,以督导的深入开展,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会后,督导组与市有关领导进行了个别谈话,并查阅相关工作资料。

  王行华、侯晓滨、姜仕礼、范连生、于晓东、蒋万云等领导同志参加这次工作汇报会。

    临沂日报记者 徐洋


更多信息请关注《临沂深入开展扫黑除恶专项斗争》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>