首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

违反八项规定 侵害群众利益…临沂13起案例被通报

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-25 06:48:00 下载临沂通客户端 论坛

  为进一步严明纪律、正风肃纪,警示教育广大党员干部,临沂市通报近期查处的13起典型问题,分别是:4起违反中央八项规定精神典型问题,5起侵害群众利益不正之风和腐败问题,4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题。

  4起违反中央八项规定精神典型问题:

  沂南县张庄镇派出所政治指导员李宝东接受管理和服务对象所送礼品及办公用房超标问题。9月20日,沂南县纪委给予李宝东党内严重警告处分,按程序免去其张庄派出所政治指导员职务;对负有领导责任的张庄镇派出所所长贺方胜,责令其作出深刻检查。

  平邑县地方镇范家台工作区书记高伟工作日午间饮酒问题。9月17日,平邑县地方镇党委给予高伟党内警告处分。

  费县胡阳镇农技站站长孙友刚违规发放福利补贴等问题。此外,孙友刚还存在虚列套取单位资金问题。费县监察委给予孙友刚降低岗位等级处分(处分期24个月),专业技术十级降为专业技术十二级。

  费县食品公司原经理邵士华违规列支招待费问题。费县纪委给予邵士华党内警告处分。费县商务局党委委员、副局长孙百合对县食品公司监管不力,负有领导责任,给予孙百合党内警告处分。

  5起侵害群众利益不正之风和腐败问题:

  费县新庄镇柱子村支部书记兼前柱子自然村负责人党凤建虚报套取小麦补贴、扶贫工作履职不力等问题。此外,党凤建还存在违反程序承包集体土地、不交纳承包费等问题。新庄镇党委给予党凤建党内严重警告处分,并收缴相关违纪款。

  费县探沂镇官城山村支部书记兼村委主任侯清元虚报危房改造项目骗取上级补助资金问题。探沂镇党委给予侯清元党内严重警告处分。

  费县新庄镇岳山村总支部书记兼王棠林自然村支部书记马燕优亲厚友等问题。此外,马燕还存在隐瞒村民土葬、扶贫工作材料不实、履职不力等问题。新庄镇党委给予马燕留党察看二年处分。

  费县马庄镇石河村党支部书记董勤利违规乱收费、违规处置集体资产等问题。此外,董勤利还存在对扶贫项目管理粗放,致使苗木灭失严重问题。马庄镇党委给予董勤利留党察看一年处分。

  费县探沂镇丰厚庄村原会计李传平非法占有社保资金、侵犯公私财产等问题。费县纪委给予李传平开除党籍处分,并责令退还、补缴相关费用。

  4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题:

  费县朱田镇崮前行政村党支部书记、下崮前自然村负责人周京宝扶贫工作中履职不力问题。朱田镇党委给予周京宝党内警告处分。

  费县大田庄乡东渐富村党支部书记董洪敬复核清查低保户不及时等问题。此外,该村还存在擅自改变专项扶贫项目资金用途问题。费县纪委给予董洪敬党内严重警告处分。

  费县大田庄乡黄崖村支部书记赵同权扶贫工作中违规变更扶贫项目问题。大田庄乡党委给予赵同权党内警告处分。

  费县马庄镇北天井汪村党支部原书记赵万湖扶贫项目管理不善问题。马庄镇党委给予赵万湖党内严重警告处分。

  又讯 日前,郯城交通运输局党委委员、副局长孙学文涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《严纪律 守规矩 临沂在行动》专题

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>