首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂百里沂河水上运动挑战赛开赛 六百余选手竞技

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-25 06:53:00 下载临沂通客户端 论坛

  23日,2018第六届中国(临沂·河东)百里沂河水上运动挑战赛在河东区激情开赛,来自北京、辽宁、江苏以及省内的六百余名参赛选手沂河上同场竞技,感受国内首个“水陆马拉松”的魅力。

  百里沂河挑战赛落地沂河已经五年,一直以最具挑战性、最艰苦的长距离水上极限挑战赛事著称,是国内独具特色和影响力的水上运动品牌赛事。2018年度强势回归,第六届百里沂河挑战赛带来了颠覆以往的创新项目:水陆马拉松挑战赛——将皮划艇、漂流艇、越野跑三个核心项目,融合打造成国内首个水陆马拉松赛,参赛运动员需组成四位成员的团队,需要连续不间断地完成皮划艇—越野跑—漂流艇—越野跑—漂流艇—越野跑—皮划艇项目,总距离为一个马拉松的距离,也就是42.195公里,才算挑战成功,挑战成功的前五名团队将获得奖金奖励,其中冠军奖励为12000元人民币。同时,整个赛程将能欣赏到河东最美丽、最具特色的沂河风貌,运动员在按照赛事路线图依次完成挑战赛程的同时还可以尽享大美新临沂的风光。


全民健身游泳比赛开始,选手一跃入水。

  除了水陆马拉松的长距离挑战,本届百里沂河挑战赛还开设了挑战难度相对较低,距离较短,适合广大群众参与的全民健身游泳、全民健身休闲皮划艇两项比赛,倡导“从运动中收获健康”,旨在影响并带动临沂广大市民真正加入全民健身热潮。今年已经60岁的刘献廷和好友相约参加了全民健身游泳组竞赛,“我本身就喜欢游泳,这次能和全国各路高手一起参赛,对于自己也是一次挑战。”刘献廷说,临沂有这么好的比赛资源,希望这样的活动,能多在家门口举行,带动全民健身,提升身体素质。

  据了解,经过一天的紧张角逐,最终,辽宁维天体育队以5小时20分10秒的成绩夺下本届大赛公开组(水陆马拉松)的冠军,山东千才集团队、淮北互动队分别以5小时27分08秒、5小时48分43秒的成绩紧随其后,位列第二、三名。

  沂蒙晚报记者 庄成 通讯员 张景利

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>