首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

"齐鲁书香节暨2018山东书展"今日开幕 快来领书券

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-26 06:31:00 下载临沂通客户端 论坛


开幕现场

  琅琊新闻网9月26日讯(记者 范舜尧) 26日上午,由省委宣传部、省新闻出版广电局、山东出版集团有限公司联合主办的“齐鲁书香节暨2018山东书展”启动仪式在主会场——临沂书城举行。

  本届书展以“阅读新时代 振兴新乡村”为主题,展现齐鲁文化优势,突出振兴乡村文化,体现沂蒙文化特色,充分展示山东省改革开放40年来经济社会取得的辉煌成就。主会场临沂书城展区面积1万平方米,分6个展厅32个展馆,精心准备12万余种图书和文创产品,集中展示全国出版界图书、电子音像、数字出版等领域的最新成果。

  为推广落实山东省政府“文化惠民”政策,促进全民阅读更加广泛深入开展,本届书展将继续向广大临沂市民发放100万元惠民书券,共计5万张。分线上和线下两种途径发放,纸质版针对线下发放,发放地点为临沂市各新华书店的营业网点、移动站点,每人可凭身份证限领一张;电子券针对线上发放,线上发放将利用电视、报纸、网站、临沂新华书店微信公众号、微博自媒体、等媒体平台等媒体平台,播报电子券二维码的宣传信息,读者只需下载“智慧书城”APP,即可完成线上书券的申领。

  书展期间,全省新华书店门店图书八折起销售,坚持把社会效益放在首位,以最优惠的价格,让文化发展成果惠及广大人民,让人民群众共同参与、共同分享。另外,根据中央和省委、省政府开展精准扶贫和振兴乡村文化的部署要求,保障农村贫困家庭儿童的基本阅读需求,活动主办方还向包括临沂市兰山区旺沟竹园小学在内的5所小学和1所幼儿园,捐赠价值30万元的图书。

  书展期间,全省各地新华书店联动,以临沂书城为主会场,全省17市、县(区)新华书店的125个中心门店为分会场,策划举办乡村文化振兴行动、沂蒙主题阅读、名家阅读推广、快乐文化体验、智能购书普及5大主题板块、1000余场活动。临沂主会场还邀请到了康震、陈更、彭学军、赵德发、鲁冰等文化名人、作家莅临书展,与读者交流,着力打造一场全民参与的文化盛宴。“齐鲁书香节暨2018山东书展”历时12天,将于10月7日闭幕。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>