首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂“颜值路口”评选持续中“北城路口都很美!”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 07:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,由市临沂创建办、市交警支队、市城管局、沂蒙晚报联合发起的我市“颜值路口”评选活动引发广大市民积极参与,10月11日沂蒙晚报记者注意到,不少市民推荐北城新区的众多路口,甚至有市民直言:“北城新区的路口都很美!”

  “市区道路比较拥堵,郊区的道路有些破旧,北城新区的道路大都宽敞整洁,不少路口处都装点着不同的绿色植被,有些绿化景观特别美,从整体上看,北城新区的大部分路口都很美。”有市民如此推荐。记者也注意到,市民推荐的“颜值路口”中,北城新区的路口占据了较大部分。

  随着北城新区规模的不断扩大,宽敞漂亮的路口也越来越多,市民满意度不断提升,“刚搬来北城新区的时候,道路都是空荡荡地,现在一步步完善,路口的环境秩序一步步提升,感觉生活的环境越来越美。”家住北城新区的市民刘女士称。

  自活动开展以来,本报连续报道了金源路与即丘路交会处路口、兵圣路与柳青河东路交会处路口、即丘路与金坛路交会处路口、沂蒙路与金雀山路交会处路口、沂蒙路与解放路交会处路口等“颜值路口”,也陆续曝光了沂州路与金坛路交会处路口、中丘路与五号路交会处路口、沂州路与银雀山路交会处路口、陶然路与中丘路交会处路口等等脏乱差的路口。

  活动主要分为“荐美”和“挑丑”两部分,“荐美”主要展示我市部分绿化优美、秩序井然的路口,亦或是人文历史浓厚的路口,“挑丑”主要曝光脏乱差路口,沂蒙晚报记者注意到大部分都有路面破损、坑洼不平的现象。

  活动期间,市民可以积极推荐符合条件的路口,在推荐中要理由充分,具有典型性,同时,本报将持续曝光“脏乱差路口”,广大市民可通过四种途径曝光身边涉及环境脏、秩序乱、硬件差的路口,具体包括交通拥堵,秩序混乱,道路划线、信号灯设置不合理,卫生状况差、路面破损严重、路灯不亮、缺乏公益广告宣传等。

  活动过程中,沂蒙晚报将报送有关部门开展同步整治、组织开展环境卫生整治等志愿服务活动的同时,在微信平台开设“最美与脏乱差路口”评选投票,强化有关方面的整改力度。

  荐美

  沭河路与天津路交会处:路口宽敞平整 公益广告美观大方

  “送孩子上学经常路过沭河路和天津路交会处,我感觉这个路口特别宽敞,而且路口四周的绿化景观特别美,还有不少公益广告,整体看绝对符合颜值路口的评比要求。”近日,有市民推荐北城新区沭河路与天津路交会处路口。


沭河路与天津路交会处路口宽敞美丽。

  10月10日,沂蒙晚报记者在沭河路与天津路交会处路口看到,由于沭河路与天津路都是比较宽敞的道路,整个路口特别宽敞,交通标志标线清晰完善,四周的绿化带绿树葱郁,人行道边缘还设置了一根根的路障,防止路边车辆在人行道上乱停乱放。


绿化带里的宣传牌。

  沂蒙晚报记者注意到,在路口西南角绿化带前树立着崭新的广告宣传栏,都是公益广告。

  “路口东北角是一处小学,由于路口宽敞,来往很少有车辆拥堵的情况,这与主城区每个学校周边几乎都拥堵不堪形成强烈的对比。”周边一商户称。

  荐美

  新东关社区路口:小巷青砖铺地 别有一番风情

  “东关社区的老房子改造后变成了一栋栋高楼大厦,但不少巷子路口建设得古色古香,颇有历史文化气息,我推荐东关社区的几个路口。”近日,有市民向沂蒙晚报记者推荐。


小路口大感觉。

  10日,记者穿梭在新东关小区的巷子里,几处道路交会处确实充满了历史年代感。

  附近居民表示,东关社区是临沂老城的代表,随着近些年的拆迁改造,一座崭新的新东关拔地而起,高楼大厦中依然保留了往日的老巷子,这些老巷子铺着青砖石板,颇有历史沧桑感,“新东关既有现代感的高楼,又有历史感的街巷,感觉特别美!”市民称。

  沂蒙晚报记者 董立军


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>