首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂7个河流断面考核超标 需要缴纳205万元补偿金

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-12 07:10:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,临沂市环保局通报,按照《临沂市水环境保护生态补偿办法》要求,9月份市环保局组织第三方监测单位对全市36个重点河流考核断面进行了监测。共有7个断面超标,需要缴纳205万元生态补偿金。

  河东区李公河西支东小埠东干渠断面氨氮超标2.7倍,总磷超标0.40倍,需缴纳70万元;临沂经开区黄白排水沟黄庄闸断面总磷超标1.2倍,需缴纳50万元;兰陵县汶河南桥断面总磷超标0.28倍,需缴纳14万元;兰陵县白家沟官桥断面总磷超标0.61倍,需缴纳30万元;兰陵县东泇河郯夏公路桥断面总磷超标0.29倍,需缴纳14万元;莒南县鸡龙河于家湖坝断面总磷超标0.34倍,需缴纳17万元;莒南县洙溪河东高家庄断面总磷超标0.20倍,需缴纳10万元。

  据了解,临沂市实施水质通报和水环境保护生态补偿办法,加强水环境生态补偿金使用管理。对全市重点河流控制断面水质达标、排名、生态补偿情况定期通报,到事到人。

  市控断面补偿金每月计算一次。每月10日前,市环保局对各断面上月水质及其超标倍数、补偿金情况进行计算,并通报各责任单位。相关责任单位以月为单位将市控断面补偿金及时上缴市财政局。

    沂蒙晚报记者 付茜 实习生 马笑

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>