首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂加快企业技术创新建设 认定64家企业技术中心

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-16 08:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  为加快临沂市工业企业技术创新体系建设,提高企业技术中心在创新体系建设中的平台支撑能力,建设具有特色亮点和产业制高点的创新载体,日前,我市新认定64家市企业技术中心。

  市经信委对79家提出申请认定企业,从研发人员、科技投入、产学研联合、试验设备以及创新成果等方面严格审查,并组织专家对申报材料认真评审和答疑。经过审查、评审、答疑和公示等程序,最终认定中节能(临沂)环保能源有限公司等64家企业技术中心为市级企业技术中心。

  记者了解到,新认定的市企业技术中心,兰山区有8家,河东区、平邑县、沂水县各有7家,莒南县6家,经开区、高新区、郯城县各4家,罗庄区、临沭县、沂南县各3家,临港区、费县、蒙阴县、兰陵县各2家。

  市经信委要求,被认定的市级企业技术中心要进一步加强技术中心管理,加大技术研发投入,建立和完善面向市场选题开发、面向社会整合资源、面向行业提供服务的开放式创新机制,深入开展关键共性技术领域的新产品、新工艺、新技术研发,积极搞好引进技术的消化、吸收和创新,形成有自主知识产权的主导产品和核心技术,以技术创新推动企业核心竞争力的提升。各县(区)经信局要进一步加强企业技术中心培植、管理等服务工作,挖掘有创新潜力的企业、树立创新能力强的企业典型,把企业技术中心建设推向更高水平。

    沂蒙晚报记者 王泓钧

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>