首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

无限深情 几多不舍 难舍,人民的好书记许步忠

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-25 07:21:00 下载临沂通客户端 论坛

  2018年10月22日零时13分,一个不幸的消息传来,临沂兰山区义堂镇党委书记许步忠因劳累过度,突发疾病抢救无效,永远地离开了。消息一出,全城悲恸。22日下午,全市各新闻媒体赶赴义堂镇,对这位倒在工作岗位上的年轻基层干部的事迹进行了集中采访。

  前来参加座谈会的有许步忠共事过的“战友”、有当地的企业家代表也有村干部,对于许步忠的突然离去,大家仍是不敢相信,也不愿相信。

  “昨天晚上许书记还交代我一些工作,说只是做个小手术,很快就会回到我们身边,怎么会这样呢?”义堂镇镇长刘振超双眼通红。

  “我们失去了一位好书记。”听到许步忠去世的消息,这是尤村党支部书记尤步江说的最多的一句话。

  因探望生病岳母意外在医院见到许步忠的王家朱里社区党支书部书记李玉华说,“许书记当时还特意叮嘱我不要把他住院的消息告诉任何人,怕耽误大家工作。”

  ……

  两日来的集中采访,记者明白了许步忠是怎样一个有担当、讲正气、说真话、办实事的基层领导干部,也明白了为什么那么多人对他的离去感到悲恸和惋惜。

  在10月24日临沂日报官方微信发布的《新时代的乡镇党委书记的楷模——追记干事创业好“班长”、兰山区义堂镇党委书记许步忠》一文下,无数网友发表留言,表达了对这位一心为党、一心为民、一心为事业的好干部的追思和怀念。其中一位网友的评论尤其动人,看哭了无数人,他是这么写的:也许你曾许老父一顿晚餐,也许你曾许爱妻一个春天,也许你曾许娇子一份陪伴……这一切仅仅只是你许下的诺言。你不曾许义堂一方平安,也不曾许义堂一片蓝天,更不曾许义堂经济大发展,可这一切你都默默地实现了。深秋啊,一曲哀歌在红色的土地上唱响,一遍又一遍:难舍您啊,人民的好书记……怀念您啊,人民的好书记……昨日,您以身许党,忠心爱国;明朝,更有党的好儿女,奋战在沂蒙!

  沂蒙晚报记者 衣方杰 王富军

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>