首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂基层干部群众深切哀悼义堂镇党委书记许步忠

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-25 11:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  山一程水一程,最悲伤莫过于送最后一程。

  10月24日上午,临沂市新西外环市殡仪馆路段,宽阔的沥青路两侧停满了车辆,排成了长龙。临沂市兰山区义堂镇群众自发几个人一组打着白底黑字横幅,一条接一条,绵延上千米。

  为了送许书记一程,十里八乡的群众一大早就开始往这里汇集。

  “干事创业的带头人,执政为民的好干部”、“新时代的兰山好干部,义堂人民的好书记,许步忠同志一路走好!”、“一生奉献,两袖清风”、“甩开膀子干事,掏心窝子为民”、“义堂企业的发展,曾留下多少许步忠同志的汗水和心血,我们永远怀念您”……白色的布条在秋风中晃动,粗大的黑字透着无尽的哀伤。

  临沂市兰山区义堂镇党委书记许步忠21日在工作期间突发疾病,不幸逝世。24日上午,上千名干部群众到市殡仪馆万芳厅送别许步忠。

  万芳厅里哀乐低回,人越聚越多。大厅里站不下,大家就站在大厅外静静等候。有许书记熟悉的基层干部,有许书记挂念的普通群众,有义堂镇众多企业的负责人,有众多许书记陌生的面孔。大家胸戴白花,表情庄重……

  凯源木业公司董事长孟祥晓注视着许步忠遗像,眼圈泛红,许书记21日到他企业现场办公的场景犹在眼前。

  东方聚鑫木业公司董事长侯宗安和许步忠仅有几面之缘,“私下里,我和许书记都没吃过一顿饭。我就是感觉这个人很正,关心爱护企业,有正能量。”

  对于企业,许步忠关心它们的发展,也关心它们的安全,系列培训让企业受益匪浅。2017年上半年的企业安全生产培训,1000人的规模到会只有七八百人;2017年下半年的培训,1500人的会场座无虚席;2018年上半年的培训,连会场过道里都挤满了人。

  “他大公无私、任劳任怨,不计个人名利得失,从不向组织提出任何要求……”许步忠的生平简单明了,唯一提到的荣誉,是义堂镇党委被山东省委表彰为“干事创业好班子”。工作人员整理许步忠的资料,发现他最近的荣誉停留在2008年。今年兰山区一线干事创业先进事迹报告会,许步忠作典型发言。他用词最多的是“我们”,说的最多的是同事,没提自己只语片言。

  “那时候穷,连住的地方都没有,是老许帮着给租房子、给孩子找学校。”送别现场,专程赶来的庄秀堂泣不成声。多年前,庄秀堂的丈夫和许步忠曾经共事,短暂的交集结下了两家深厚的友谊。

  心怀大爱,静水流深。受益许书记帮助的何止同事,前来送别的哪一位心中没有关于许书记的故事?

  “以身许党,步步忠诚”、“许步忠同志一路走好”,送别许书记后,打着横幅的群众仍迟迟不愿离去。

  临沂日报记者李冰清 李守松


更多内容请关注《追记新时代乡镇党委书记楷模许步忠》专题报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>