首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:刚出生18天婴儿突发疾病 交警连夜冒雨送医

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-09 08:41:00 下载临沂通客户端 论坛

  一位刚出生18天的男婴突发疾病,需要转至临沂市人民医院治疗,交警接到求助立即用警车连夜冒雨送医,一场接力抢救迅速展开。

  11月7日19时20分许,临沂市兰陵县下村乡一青年突然跑到兰陵交警大队向城中队向民警求助:小孩出生才18天,突发急症,需要去临沂市人民医院治疗。借别人的一辆小客货车跑着跑着突然坏了,就停在中队门口,请交警帮忙。中队长张远吉来不及更多询问,发动警车,带领一名辅警,将孩子及家人转至警车上迅速沿中队门口的206国道向东驶入临枣高速公路

  小雨淅沥沥下个不停,道路湿滑。警车风驰电掣,警笛声声,警灯划破夜空,不时传出“情况紧急,请让行”的喊话。在车辆行驶的过程中,张远吉用手机与临沂市人民医院急救室取得了联系,并确定救护车及医护人员在临沂市区双岭高架路东出口接应。接着请示市交警支队指挥中心在京沪高速临沂北义堂收费站开辟绿色通道。事不宜迟,指挥中心迅速回复,指令警车在2号通道通过,有专人负责指挥,确保车辆安全通行。

  19时50分许,警车到达义堂收费站,高速直属交警大队民警与收费站工作人员已提前开通出口,正在等候车辆通过。驶出高速公路,警车转入高架路,几分钟后到达高架路终点出口。在此等候的医护人员将患病婴儿接上救护车。原本需要1个小时的路程,只用了29分钟到达目的地。

  据患病婴儿的父亲杨先生介绍,7日下午,发现孩子发热,就去了该县人民医院,等待化验结果出来后,情况不乐观,医生说快去临沂市人民医院。当时,带的钱物不多,就回到家中准备一下,借了别人的一辆车,带着妻子和母亲一起去市医院。不巧的是,车辆行驶到向城中队门口时突然出了故障,只好求助交警,交警帮了大忙。

  8日上午,记者联系到了杨先生,得知孩子由于黄疸较高,连夜从临沂市人民医院转至济南市儿童医院,目前正在接受治疗。

  沂蒙晚报记者 范彩霞 通讯员 张希文

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信